بالإضافة لـ نيوكاسل.. صراع سعودي قطري جديد في الدوري الإنجليزي
الأربعاء، 27 مايو 2020 - 23:55
كتب : FilGoal
الدوري الإنجليزي
انتقل الصراع بين السعودية وقطر في الدوري الإنجليزي لما هو أكبر من ملكية نيوكاسل إلى المنافسة على حقوق البث.
وحسبما ذكرت صحيفة "ميرور" الإنجليزية في تقرير لها اليوم الأربعاء فإن السعودية تخطط للحصول على حقوق بث الدوري الإنجليزي للحد من مخاوف قرصنة البث التي أخرت عرض شراء صندوق الاستثمار السعودي لنيوكاسل.
ويريد صندوق الاستثمار السعودي الاستحواذ على 80% من ملكية نادي نيوكاسل بقيمة 300 مليون جنيه إسترليني.
لكن تقدمت شبكة "بي إن سبورتس" المالكة لحقوق البث للدوري الإنجليزي بطلب رفض شراء النادي بداعي أن السعودية كانت تقف خلف قرصنة مباريات بريميرليج عن طريق شبكة "بي أوت كيو".
هذا الأمر دعمته رابطة بريميرليج التي أعطت أدلة لمنظمة التجارة العالمية بأن السعودية كانت سببا خلف قرصنة المباريات على حد قول التقرير.
ومن المقرر أن تبدأ شبكة "بي إن سبورتس" العام المقبل المفاوضات مع بريميرليج للتفاوض بشأن تجديد عقد بث المباريات والذي ينتهي في 2022 والذي حصلت عليه مقابل 500 مليون جنيه إسترليني.
لكن أوضح تقرير الصحيفة الإنجليزية أن السعودية تعتقد أن لديها القوة المالية اللازمة للتغلب على "بي إن سبورتس" في ذلك الصراع.
اقرأ أيضا:
الكشف عن خطاب "كاف" الذي دفع الزمالك إلى إزالة لافتات نادي القرن
الزمالك يفسر سبب إزالته للافتات نادي القرن
نرشح لكم
الفوز الأول في غياب برونو.. مانشستر يونايتد يتخطى نيوكاسل بصاروخية دورجو
آس: برشلونة يدرس ضم أكي لدعم الدفاع
انتهت الدوري الإنجليزي - مانشستر يونايتد (1)-(0) نيوكاسل.. فوز الشياطين
مؤتمر جوارديولا: انتصرنا في 7 مباريات متتالية لكننا لسنا في وضع جيد
مؤتمر أرتيتا - هافيرتز قد يعود خلال أيام.. ونأمل في عودة جابرييل بأسرع وقت
مواعيد مباريات الجمعة 26 ديسمبر - مصر والمغرب في أمم إفريقيا.. والدوري الإنجليزي
ساليبا: أرسنال قادر على حصد الرباعية هذا الموسم
فان دي فين: لم أرغب في إيذاء إيزاك.. وهذا ما حدث بعد إصابته











