كورتوا يعيد جائزة "زامورا" إلى عرين ريال مدريد بعد غياب 12 عاما
الأحد، 19 يوليه 2020 - 23:52
كتب : زكي السعيد شروق عز الدين
تيبو كورتوا - زامورا - رسمة شروق عز
توج تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد بجائزة "زامورا" كأفضل حارس مرمى في الدوري الإسباني عن موسم 2019\2020.
الجائزة تُقدّم للحارس صاحب أقل عدد من الأهداف المستقبلة مقسوما على عدد مبارياته، بشرط أن يخوض 28 مباراة على الأقل لمدة 60 دقيقة.
واستقبلت شباك كورتوا هذا الموسم 20 هدفا في 34 مباراة، بمعدل 0,59 هدفا في المباراة الواحدة.
ليتفوق على يان أوبلاك حارس مرمى أتليتكو مدريد الذي حل ثانيا، والذي حصد اللقب في السنوات الأربع الأخيرة.
وأعاد كورتوا اللقب لخزائن ريال مدريد للمرة الأولى منذ تتويج إيكر كاسياس بها موسم 2007\2008.
كما فاز كورتوا باللقب للمرة الثالثة في مسيرته، بعد أن حصده موسم 2012\2013 و2013\2014 مع أتليتكو مدريد.
وبات كورتوا أول حارس يحصد الجائزة مع فريقين مختلفين منذ سانتياجو كانيزاريس الذي فاز بها مع سيلتا فيجو وفالنسيا.
وحصد نادي ريال مدريد الجائزة للمرة رقم 17، وهو النادي صاحب أكبر عدد من الحراس تتويجا بها بواقع 11، متفوقا على برشلونة الذي حصد الجائزة بواسطة 10 حراس مرمى.
وتحمل الجائزة اسم ريكاردو زامورا أسطورة حراسة المرمى في إسبانيا خلال العشرينيات والثلاثينيات، والذي لعب لأندية إسبانيول وبرشلونة وريال مدريد.
طالع أيضا:
نرشح لكم
قبل مواجهة ليفربول.. باريس سان جيرمان يمطر شباك تولوز بثلاثية
سوبوسلاي يكشف آخر تطورات تجديد عقده مع ليفربول
كايسيدو: أريد أن أصبح أسطورة لـ تشيلسي
وكيل إنزو فيرنانديز: تشيلسي قرر معاقبته قبل سماع ردنا
جريزمان: سأستمر في مساعدة أتلتيكو بكل شيء.. وسنواجه برشلونة بهذه الطريقة
قائمة ريال مدريد - عودة ميليتاو.. وجاهزية بيلينجهام لمواجهة مايوركا
مؤتمر فليك: العنصرية ليست مجرد قضية في كرة القدم.. واللعب أمام أتلتيكو صعب دائما
مؤتمر أربيلوا: إسبانيا ليست عنصرية.. وما يقال عن مبابي غير صحيح












ريال مدريد
الدوري الإسباني
عبد الناصر محمد لـ في الجول: صعودي للدوري مع القناة جاء تعويضا لمحاولات عديدة سابقة