بعد التهديد بالانسحاب.. انفراج أزمة الأندية الإيرانية في دوري أبطال آسيا
الخميس، 23 يناير 2020 - 19:21
كتب : زكي السعيد
دوري أبطال آسيا
وافقت الأندية الإيرانية على خوض الدور التمهيدي لدوري أبطال آسيا في أرض محايدة.
الأندية الإيرانية هددت في وقت سابق بالانسحاب من المسابقة القارية، لو أصر الاتحاد الآسيوي على خوض المباريات خارج إيران.
ونشر الاتحاد الآسيوي بيانا أفاد فيه موافقة ناديي شهر خودرو، واستقلال طهران الإيرانيين، على خوض مباراتي الدور التمهيدي الثاني في الإمارات العربية المتحدة.
شهر خودرو يواجه الرفاع البحريني يوم 25 يناير في إمارة الشارقة، وفي نفس اليوم يلعب استقلال طهران أمام الكويت الكويتي في إمارة دبي.
وأفاد البيان أن الأندية الإيرانية ستخوض مباريات دور المجموعات على ملعبها بشكل طبيعي، على أن تخوض مبارياتها الداخلية في الجولات الرابعة والخامسة والسادسة.
AFC Statement!#ACL2020 pic.twitter.com/j95dls8RNO
— #ACL2020 (@TheAFCCL) January 23, 2020
الاتحاد الآسيوي يرغب في تجنيب إيران استضافة أي مباراة بالجولات الثلاث الأولى "لإتاحة الوقت لإعادة تقييم المخاوف الأمنية في البلاد".
ويلعب ناديا بيرسبوليس، وسباهان في دور المجموعات، فيما يخوض شهر خودرو، واستقلال طهران الدور التمهيدي.
ويشهد الوضع الأمني في إيران عدم استقرار بعد تصاعد الخلافات السياسية والعسكرية مع الولايات المتحدة الأمريكية، في أعقاب اغتيال قاسم سليماني.
اقرأ أيضا:
كاف يوافق على فتح الاستبدال في قوائم بطولات الأندية
هل يستفيد الأهلي من قرار كاف الجديد
نرشح لكم
توتوميركاتو: رومانيولي يضطر للبقاء في لاتسيو بعد فشل انتقاله إلى السد
بمشاركة ربيعة.. العين يفوز على دبا الفجيرة ويتأهل لنصف نهائي كأس رئيس الدولة
سكاي: صفقة انتقال رومانيولي لـ السد فشلت عمليا
السعودية تستضيف قرعة كأس آسيا 2027
إيقاف 73 شخصا مدى الحياة وخصم إجمالي 72 نقطة بسبب الفساد في الكرة الصينية
البطائح يحصد نقطة أمام الجزيرة بمشاركة النني وغياب إبراهيم عادل
رابطة الأندية الإماراتية تعلن تطبيق قاعدة مغادرة اللاعب الملعب لدقيقة
فيكتور موسيس ينضم إلى قيصر الكازاخستاني












خبر في الجول – الزمالك يتلقى عرضا من النجمة السعودي لضم نبيل عماد.. وموقف اللاعب