بعد التهديد بالانسحاب.. انفراج أزمة الأندية الإيرانية في دوري أبطال آسيا
الخميس، 23 يناير 2020 - 19:21
كتب : زكي السعيد
دوري أبطال آسيا
وافقت الأندية الإيرانية على خوض الدور التمهيدي لدوري أبطال آسيا في أرض محايدة.
الأندية الإيرانية هددت في وقت سابق بالانسحاب من المسابقة القارية، لو أصر الاتحاد الآسيوي على خوض المباريات خارج إيران.
ونشر الاتحاد الآسيوي بيانا أفاد فيه موافقة ناديي شهر خودرو، واستقلال طهران الإيرانيين، على خوض مباراتي الدور التمهيدي الثاني في الإمارات العربية المتحدة.
شهر خودرو يواجه الرفاع البحريني يوم 25 يناير في إمارة الشارقة، وفي نفس اليوم يلعب استقلال طهران أمام الكويت الكويتي في إمارة دبي.
وأفاد البيان أن الأندية الإيرانية ستخوض مباريات دور المجموعات على ملعبها بشكل طبيعي، على أن تخوض مبارياتها الداخلية في الجولات الرابعة والخامسة والسادسة.
AFC Statement!#ACL2020 pic.twitter.com/j95dls8RNO
— #ACL2020 (@TheAFCCL) January 23, 2020
الاتحاد الآسيوي يرغب في تجنيب إيران استضافة أي مباراة بالجولات الثلاث الأولى "لإتاحة الوقت لإعادة تقييم المخاوف الأمنية في البلاد".
ويلعب ناديا بيرسبوليس، وسباهان في دور المجموعات، فيما يخوض شهر خودرو، واستقلال طهران الدور التمهيدي.
ويشهد الوضع الأمني في إيران عدم استقرار بعد تصاعد الخلافات السياسية والعسكرية مع الولايات المتحدة الأمريكية، في أعقاب اغتيال قاسم سليماني.
اقرأ أيضا:
كاف يوافق على فتح الاستبدال في قوائم بطولات الأندية
هل يستفيد الأهلي من قرار كاف الجديد
نرشح لكم
السد القطري يعلن مواجهة مولودية الجزائر وديا
فيفا: كرة القدم ليست للبيع
الاتحاد الآسيوي يعلن تضامنه مع يويفا وكونكاكاف ضد مقترح فيفا
صراع ناري.. كل ما تريد معرفته عن شركة فيفا الجديدة؟ ولماذا يرفضها يويفا ويناقشها كاف
إنفانتينو: شركة فيفا مجرد عرض وليس إلزاما.. وسنناقش القرار مع الجميع
السعودية تستضيف نهائيات 3 نسخ من دوري أبطال آسيا للنخبة
3 اتحادات قارية والإنجليزي يرفضون فكرة فيفا بإنشاء شركة خاصة للاستثمار
الاتحاد الآسيوي: نشعر بخيبة أمل لعدم استشارتنا في مقترح فيفا












الحارس يقود مونتيري لبرونزية كأس العالم للأندية أمام الهلال
وكيله يكشف لـ في الجول موعد انضمام حسام عبد المجيد لتدريبات لودوجوريتس