ميرور: سالا والطيار تعرضا للتسمم بغاز أول أكسيد الكربون قبل تحطم الطائرة
الأربعاء، 14 أغسطس 2019 - 17:02
كتب : FilGoal
سالا
تعرض إيميليانو سالا مهاجم نانت السابق وديفيد إيبوتسون سائق الطائرة لسم قاتل بكمية كبيرة من أول أكسيد الكربون وذلك قبل تحطم حادثة تحطم الطائرة المأساوي والذي راح ضحيته من كانوا على متنها يوم 21 يناير الماضي. وذلك حسب تقرير نشرته صحيفة ميرور البريطانية.
وقال التقرير إن قسم التحقيقات في حوادث الطائرات قال إن سالا تعرض لمستوى 58% من أول أكسيد الكربون وجدت في دمائه.
وتعد تلك الكمية خطرة للغاية لأنها تسبب نوبات وفقدان للوعي وأيضا أزمات قلبية، بجانب أن أي نسبة من أول أكسيد الكربون تتخطى حاجز الـ50% تعد سامة للغاية.
وأشار التقرير إلى أن الطيار قد تعرض لنسبة مماثلة من التسمم، لكن حتى الآن لم يتم العثور على جثته، ما دفع السلطات للافتراض فقط.
وأوضح التقرير أن التعرض لأول أكسيد الكربون من البداية حتى وصلت النسبة إلى 58% وربما أكثر سبب فقدان الطيار لقدرته على الطيران.
وكشف التقرير عن أن سوء حالة سقف كابينة الطيار أو تسربات في نظام التهوية قد تسبب في تسرب ذلك الغاز إلى الركاب.
ولم يتم الكشف عما إذا كان الثنائي قد توفي على الطائرة بسبب الغاز المميت أو تحطمها في القناة الإنجليزية.
وكان سالا قد صعد على متن الطائرة بعد أن ضمه كارديف بـ15 مليون جنيه إسترليني قادما من نانت.
واضطر المهاجم الأرجنتيني للسفر إلى ناديه نانت لاستعادة كل حاجياته وتوديع زملائه وطاقم الفريق الفني والعاملين بالنادي قبل أن يعود مرة أخرى ثم وقعت الحادثة في طريقه لكارديف.
وتم استعادة جسد سالا يوم 6 فبراير الماضي بعدما وجد فريق البحث حطام الطائرة، لكن جسد الطيار لم يتم استعادته قط.
ونشر تقرير يوم 11 من شهر فبراير قال إن لاعب كرة القدم المتوفي قد مات إثر إصابات في رأسه وجسده من الأعلى.
اقرأ أيضا
مؤتمر رئيس الزمالك: عن مستجدات ملف المدرب وهجوم على يونس وجعفر و"دياز عرض نفسه علينا"
تقرير يكشف عما دار في اجتماع الـ3 ساعات بين برشلونة وسان جيرمان من أجل نيمار
مصدر في الزمالك لـ في الجول: لم يحدث وأن أخبرنا ديكاداها بأي نية للانسحاب
نرشح لكم
كأس العالم - ناجلسمان: نشعر بالإحباط.. وكان علينا إنهاء مواجهة باراجواي قبل ركلات الترجيح
كأس العالم - هافرتز: أنا عاجز عن الكلام.. وهناك شيء مفقود في منتخب ألمانيا
مباشر كأس العالم - هولندا (0)-(0) المغرب.. العارضة تمنع هدف لحكيمي
تشكيل كأس العالم - عودة ديوب مع المغرب.. وبروبي يقود هجوم هولندا
مع السامبا والتانجو
كأس العالم - لوكاكو: لم أتوقع التواجد في كأس العالم وأقبل دور البديل
كأس العالم - ديشامب: ساليبا يعاني من بعض الألم.. ومبابي يؤدي أدواره الدفاعية
ريال مدريد يعلن استمرار نيكو باز مع كومو لموسم إضافي












كارديف سيتي
نانت