أليجري
وصف ماسيمو أليجري المدير الفني السابق ليوفنتوس التكتيك في إيطاليا بالهراء، في إطار حديثه عن كرة القدم باعتبارها فن.
وقال أليجري: "عندما تصل إلى الكرة إلى كريستيانو رونالدو أو باولو ديبالا أو كلارينس سيدورف أو بيرلو علي أن أضع اللاعبين في مركز يتيح التمرير لهم".
وأضاف لشبكة "إي إس بي إن" "وعندما تصل الكرة إلى مثل هؤلاء اللاعبين فإنهم سيقررون ما سيفعلونه، وما هو القرار الأفضل".
وأشار "ابني عمره 8 سنوات ويشاهد فيديوهات اللاعبين العظماء على يوتيوب والأشياء الرائعة التي فعلوها سواء في الدفاع أو الهجوم لأن كرة القدم فن".
وشرح وجهة نظره "في إيطاليا: التكتيك والمخططات جميعها هراء. كرة القدم فن والفنانون هم اللاعبين العظماء، لا تحتاج لتعليمهم أي شيء، فقط تُعجب بهم. كل ما تحتاجه أن تهيئ لهم أفضل الظروف ليؤدوا جيدا".
وأتم "أحب مشاهدة اللاعبين وهم يفعلون أشياء رائعة، على دكة البدلاء أنا مشجع يشاهد عرضا يقدمه شخص ما، وذلك الشخص هم اللاعبون".
اقرأ أيضا:
ماذا ينتظر أرتيتا في شهره الأول
كلوب يتحدث عن اللون الأحمر ومصر
حصاد في الجول 2019 – أفضل حارس مرمى.. صراع الشناوي وجنش ومفاجأة
نرشح لكم
بعد أول 24 ساعة.. طلبات تذاكر مباريات كأس العالم تتخطى الـ 5 ملايين
مواعيد مباريات السبت 13 ديسمبر - بيراميدز ضد فلامنجو.. وليفربول يواجه برايتون
حوار في الجول - جونينيو: هذه مشكلة الجيل الحالي للبرازيل.. ومرموش يسير على خطى صلاح
عودة العلاقات؟ BBC: صلاح يعود لقائمة ليفربول لمواجهة برايتون
مؤتمر فليك: ريال مدريد لم يفقد المنافسة.. ولن أتحدث عن ألونسو
مستقبله على المحك.. أس: 3 مباريات حاسمة لمستقبل ألونسو
للمرة الأولى.. إيجور تياجو أفضل لاعب في شهر نوفمبر بـ الدوري الإنجليزي
"سأكون كاذبا إذا رفضت".. بنزيمة يفتح باب العودة لمنتخب فرنسا












الدوري الإيطالي
تمثال وغضب جماهيري.. أزمة مع بداية جولة ميسي في الهند