روميلو لوكاكو - إنتر - بولونيا
عنوان صحفي يحمل بين طياته عنصرية تسببت في هجوم واضح على الصحيفة، وضحايا العنوان اضطرا للرد.
صحيفة "كورييري ديللو سبورت" الإيطالية عنوّنت "الجمعة السوداء" في إشارة إلى التخفيضات الهائلة في الأسعار حول العالم بينما تواجد ثنائي مانشستر يونايتد السابق، روميلو لوكاكو مهاجم إنتر وكريس سمولينج مدافع روما في الصفحة الرئيسية.
ولوكاكو قال عبر حسابه على تويتر: "بدلا من التركيز على معركة بين الفريقين تأتي صحيفة الكوريري بأغبى عنوان رأيته في حياتي. أنتم تستمرون في إشعال السلبية فيما يخص مسألة العنصرية".
وأضاف "بدلا من الحديث عن المباراة الجميلة التي تقام في السان سيرو بين فريقيين عظيمين. يجب عليكم أيها العاملين في الصحيفة أن تقدموا عملا أفضل من هذا".
وأشار "شكرا لكل المشجعين والصحافيين من أجل الدعم. دعونا نتطلع لمباراة الغد. فورزا إنتر".
— R.Lukaku Bolingoli9 (@RomeluLukaku9) December 5, 2019
فيما انتقد سمولينج قائلا: "بينما كنت أود في قضاء اليوم مركزا على مباراة الغد الكبيرة فمن المهم أن اعترف أن ما حدث هذا الصباح كان خاطئا وغير حساس".
وأتم "أتمنى أن يضع محررو هذه العناوين المسؤولية في حسبانهم ويتفهموا قوة الكلمات التي بحوذتهم والتأثير الذي يمكن أن تحدثه".
— Chris Smalling (@ChrisSmalling) December 5, 2019
ولاقى ما فعلته الصحفية الإيطالية ردود أفعال غاضبة في وسائل التواصل الاجتماعي في ظل معاناة الكرة الإيطالية من العنصرية في الأشهر الأخيرة.
كما استهجنت حسابات أندية روما وإنتر وميلان على وسائل التواصل الاجتماعي عنوان الصحيفة.
ويأتي ذلك في الوقت الذي وقعّت فيه الأندية على خطابا تطالب فيه بوضع معايير من أحد الحد من العنصرية في ملاعب كرة القدم.
ولم تبد الصحيفة الإيطالية أي رد فعل حتى الآن.
وعانى الموسم الماضي كل من كاليدو كوليبالي مدافع نابولي ومويس كين مهاجم يوفنتوس من العنصرية، كما تسببت العنصرية في إثارة غضب لوكاكو أمام جماهير كالياري سابقا الموسم الجاري، وكل من فرانك كيسي وماريو بالوتيلي أمام هيلاس فيرونا.
لكن المثير أن جماهير أندية إنتر وبريشيا دافعت عن هتافات الخصم ولم تصفها بالعنصرية بل تستهدف إثارة اللاعب من أجل إخراجه من أجواء اللقاء.
ويتألق ثنائي مانشستر يونايتد السابق، رفقة إنتر وروما، إذ سجل لوكاكو 8 أهداف في الدوري الإيطالي، كما يقدم سمولينج أداء دفاعيا مميزا رفقة ذئاب العاصمة.
ويلتقي إنتر وروما في ملعب جوسيبي مياتزا بافتتاح الجولة غدا الجمعة.
طالع أيضا
نرشح لكم
ديمبيلي: نأمل في تكرار إنجاز الموسم الماضي.. ومواجهة ليفربول كانت صعبة في الشوط الثاني
لوكمان: قاتلنا حتى تأهلنا إلى نصف نهائي دوري الأبطال
إنريكي: نعرف الأجواء على ملعب أنفيلد.. ولم نواجه صعوبات في الشوط الأول
الهداف التاريخي وأسرع هاتريك.. ماذا قدم صلاح في دوري أبطال أوروبا
ليلة صلاح الأخيرة في دوري الأبطال؟.. باريس إلى نصف النهائي بثنائية مكررة أمام ليفربول
انتهت في أبطال أوروبا - ليفربول (0)-(2) باريس سان جيرمان
تشكيل دوري الأبطال - جارسيا يعوض كوبارسي في دفاع برشلونة.. وأتلتيكو بالفريق المعتاد
مؤتمر أرتيتا: نحاول تحقيق شيء لم يحدث في تاريخ أرسنال












كرة يد - خبر في الجول.. إصابة حميد بقطع جزئي في الرباط الخارجي للركبة
gaming - اتحاد الكرة يعلن تشكيل منتخب مصر لكرة القدم الإلكترونية