أبو جريشة: اعتبار لاعبي شمال إفريقيا محليين سيضعف الدوري.. 4 أندية فقط ستنتفع
الأربعاء، 10 أكتوبر 2018 - 11:00
كتب : FilGoal
اتحاد شمال إفريقيا
قال علي أبو جريشة أسطورة الإسماعيلي والمشرف العام على الكرة بنادي وادي دجلة إن اتحاد الكرة المصري يجب أن يضع حدا لزيادة أسعار اللاعبين، مشددا على أن خطوة اعتبار لاعبي دول شمال إفريقيا محليين ستضعف الدوري والمنتخب.
وصرح أبو جريشة عبر إذاعة "أون سبورت" قائلا: "لا بد من إتمام الأمور بشكل صحيح، لأن اتحاد الكرة سمح بتواجد 4 لاعبين أجانب، أكثر من ذلك سنجد صعوبة في الأمر، لأن الفوارق ستزيد بين الأندية".
وأضاف "سيكون هناك فارقا كبيرا بين الأندية التي تستطيع ضم 4 أجانب و3 أو 4 لاعبين من شمال إفريقيا، هذا على الجانب المادي".
وواصل "أما على الجانب الفني، فسيكون هناك فرصة لمضاعفة المشاكل، لأنها ستحد من مشاركة اللاعبين وتقلل فرص المواهب الشابة في اللعب، عليك أن تدرك حتى يومنا هذا لا يوجد مهاجم لمنتخب مصر، هذا يعني أنك ستعاني من مشاكل في أكثر من مركز".
وكان اتحاد شمال إفريقيا قد أعلن يوم 1 من الشهر الجاري عن الموافقة المبدئية على اعتبار لاعبي شمال إفريقيا محليين في دول الشمال الخمسة. (طالع التفاصيل)
وصرح عصام عبد الفتاح رئيس لجنة الحكام باتحاد الكرة إن ذلك القرار سيتم تفعيله في ديسمبر المقبل. (طالع التفاصيل)
ووصل أسطورة الدراويش: "الدوري تم تأسيسه لكي يفرز عناصر للمنتخب، كونك اليوم لديك فريق بهذا الشكل، سيقلل فرص الناشئين، في وادي دجلة هناك 6 لاعبين شباب يشاركون بشكل أساسي".
واستطرد "تقليل أسعار ومطالب اللاعبين المصرين؟ ستدفع أيضا لهؤلاء اللاعبين، سيضعف ذلك المسابقة والمنافسة ولن يقويها، ستحدث التقوية لـ3 أو 4 أندية فقط والبقية سيتصارعون للتواجد في الدوري".
وأتم "لابد أن يحسم اتحاد الكرة نقطة الأسعار، لأن تلك الأسعار ليست حقيقية، لا يوجد لاعب مصري يساوي 20 أو 30 أو 35 مليون جنيه، الأهلي والزمالك هما السبب، ثم دخول بيراميدز ما أشعل السوق أكثر، لابد أن يدرس اتحاد الكرة ذلك الأمر لضبطه، لأن ذلك سيضعك في موقف من لديه أموال سينشئ نادي وينافس، الأندية الشعبية ستختفي وسيكون دوري من معه أموال يلعب".
اقرأ أيضا:
مصدر بالأهلي لـ في الجول: لم نطلب خوض السوبر المصري السعودي
كيف غيرت حرب أكتوبر قوانين راسخة بالكرة الإنجليزية
عامر عامر: أقترب من الانتقال إلى الزمالك في يناير
عبد الفضيل يحكي لـ في الجول: البدري رفض تسديدي لهدفي الشهير أمام الزمالك
أبو ريدة: محاكمة أجيري وأزمة صلاح "مشكلة ضخمة" بالإعلام فقط
وليد سليمان: صلاح يستحق أن يكون أحد مواد الدراسة في المناهج التعليمية
نرشح لكم
كما كشف في الجول - روسيا تعلن مواجهة منتخب مصر قبل كأس العالم وديا
استراحة الدوري المصري - الزمالك (0)-(0) إنبي.. نهاية الشوط الأول
مباشر الدوري - المصري (1)-(0) سموحة.. الحارس يتألق
تشكيل إنبي - أقطاي عبد الله يقود الهجوم أمام الزمالك.. وكهربا على دكة البدلاء
تشكيل المصري - عودة حمدي لحراسة المرمى.. وطمين يقود الهجوم أمام سموحة
"قد تصل للشطب".. اتحاد الكرة يحذر أندية القسم الثاني من التلاعب بالمباريات
تشكيل الزمالك - بانزا والجزيري أساسيان أمام إنبي.. وفتوح وثنائي الهجوم على دكة البدلاء
خبر في الجول - إنبي يقرر رحيل الجهاز الإداري قبل مواجهة الزمالك











