لاعب مونبلييه يدخل في "غيبوبة اصطناعية" بعد إصابته بـ كورونا
السبت، 25 أبريل 2020 - 18:23
كتب : FilGoal
جونيور سامبيا - مونبلييه
يعيش جونيور سامبيا لاعب مونبلييه الفرنسي، لحظات حرجة، بعد إدخاله في غيبوبة اصطناعية على إثر إصابته بفيروس كورونا.
سامبيا بات أول لاعب يسجل عينة إيجابية بـ كورونا في منافسات القسم الأول للدوري الفرنسي.
ومع ظهور أعراض قوية أدت إلى ذهابه للمستشفى، دخل سامبيا العناية المُركزة، ثم وضعه الأطباء في غيبوبة اصطناعية.
وتعتبر الغيبوبة الاصطناعية هي تدخُل طبي يُلجأ إليه في الحالات الحرجة عن طريق تخدير المريض بغرض حماية الدماغ لحين تحسُن حالته الجسدية.
وصرّح فريدريك جيرا وكيل اللاعب لصحيفة "لو باريزيان" الفرنسية: "حالته استقرت الجمعة، لم تتدهور ولم تتحسن".
وأضاف: "الأمر صعب، لقد احترم قواعد العزل الصحي بالفعل، قام بكل شيء بالشكل الصائب، لا بد أنه التقط العدوى أثناء التبضع".
وأكمل: "عانى من إسهال شديد والتهاب في المعدة والأمعاء لمدة 3 أيام، ثم ذهب إلى المستشفى صباح الثلاثاء".
وواصل: "تواصلت معه أثناء تواجده في العناية المركزة بعد أن تلقى نتيجة سلبية لـ فيروس كورونا، كان على وشك مغادرة المستشفى يوم الأربعاء، لكن حالته تدهورت وعانى من مشاكل في الرئتين".
وأتم: "عاد بعدها لنفس المستشفى، ثم تنقّل إلى مستشفى ثانية وثالثة، حتى قرر الأطباء إدخاله في غيبوبة اصطناعية".
سامبيا (23 عاما) يلعب في مونبلييه منذ 2017، وخاض هذا الموسم 22 مباراة بقميصه، سجل خلالها هدفا وصنع آخر.
لاعب الوسط الفرنسي هو أول حالة لفيروس كورونا بين لاعبي القسم الأول، لكنه ليس الأول في كرة القدم الفرنسية.
فقد سبقه الكوري الجنوبي هيون جون سوك لاعب تروا في القسم الثاني، الذي سجّل عينة إيجابية في منتصف مارس الماضي، قبل أن يتعافى في وقتٍ لاحق.
فما فقد نادي ريمس طبيبه بيرنار جونزاليس، الذي انتحر بعد إصابته بفيروس كورونا.
كيف تحمي نفسك من فيروس كورونا.. اضغطهــــــــــنـــــــــــــــا
لمعرفة كل المصابين بفيروس كورونا من عالم كرة القدم وتطور حالاتهم، اضغطهــــــــــنـــــــــــا
لمتابعة تأثير فيروس كورونا على الأحداث الرياضية المحلية والعالميةاضغط هنا
اقرأ أيضا:
اختفوا في ظروف غامضة - وليد قنديل.. رقم 1 الذي عاصر 6 رؤساء لـ الزمالك
أجانب منسيون - بونفرير: الأهلي تلقى أوامر بخسارة الدوري
نرشح لكم
كأس العالم – تقرير: بسبب الطقس.. مباراتا دور الـ16 مهددتان بالتأجيل
ناثان أكي ينضم لـ فنربخشة قادما من مانشستر سيتي
ماركا: شتيجن يقترب من الانتقال لـ أياكس معارا
بايرن ميونيخ يعلن ضم ناثانيال براون قادما من فرانكفورت
الاتحاد الألماني يعلن رحيل ناجلسمان.. وكلوب يرحب بتولي المنصب
أليجري مدربا لـ نابولي حتى 2029
ذا أثلتيك: استقالة ناجلسمان مدرب ألمانيا بعد خيبة كأس العالم
كأس العالم - مارتينيز: كنا محظوظين أمام كرواتيا.. ولهذا السبب فقدت شعري












مونبلييه
الدوري الفرنسي
سقط الحصن