استطلاع رأي - فقراء البرازيل يتوقعون مونديال رائعا .. والأغنياء متشائمون
الاثنين، 24 مارس 2014 - 15:46
كتب : وكالات
وبحسب الاستطلاع الذي أعدته شركة (داتافوليا) ونشرت نتائجه اليوم صحيفة (فوليا دي ساو باولو)، فإن 30 بالمائة يعتقدون أن المونديال سيكون متوسطا، و8 بالمائة يتوقعونه سيئا، و16 بالمائة يتنبأون بأن يكون شديد السوء".
ويعكس الاستطلاع أن 33 بالمائة من البرازيليين يعتبرون أن البطولة ستكون "جيدة"، فيما تتوقعها النسبة المتبقية وتبلغ 13 بالمائة "ممتازة"، مؤيدة رأي الرئيسة ديلما روسيف، التي قالت في مناسبات عديدة أنها ستكون "كأس الكؤوس".
وبدا أن البرازيليين الأكثر تفاؤلا هم الأفقر وأصحاب المستوى التعليمي المتواضع، فيما ساد التشاؤم أوساط الطبقات الأكثر ثراء وثقافة، بحسب الاستطلاع.
وقال 76 بالمائة ممن شملهم الاستطلاع إنهم مهتمون بالرياضة، فيما قال 81 بالمائة إنهم مهتمون بالمونديال.
ورغم الأرقام، أكدت نسبة 49 بالمائة ممن شملهم الاستطلاع أنهم "لا يعلمون شيئا" أو "يعلمون القليل" عن المونديال، فيما قالت نسبة 14 بالمائة فقط إنها تعلم بعض الأمور، أو الكثير عن البطولة.
وأجري الاستطلاع على 2091 شخصا في 132 بلدة من البلد اللاتيني، يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين، ويبلغ هامش الخطأ به نقطتين مئويتين.
نرشح لكم
فان بوميل: سعيد وراضٍ بنسبة 100% بعد الفوز على إيطاليا
رودري: لهذا السبب حديث اللاعبين عن التتويج بالكرة الذهبية لا يفيد
كوندي: مبابي وديمبيلي ناضجان لحل مشاكلهما ولكن
ذا أثليتك: أندية الدوري الإنجليزي تخطط لاتخاذ إجراءات قانونية ردا على إدانة مانشستر سيتي
تقرير: بالدي يعيد التفكير بشأن مستقبله مع برشلونة
زيدان: إصابة مبابي لا تبدو بسيطة
مواعيد مباريات السبت 26 سبتمبر.. إنجلترا ضد إسبانيا وتصفيات أمم إفريقيا
سيعود لـ مدريد.. منتخب فرنسا يعلن تفاصيل إصابة مبابي












رغم الهزائم المتتالية .. سامي مطمئن لمستقبل دجلة وليرس في الممتاز
في الجول يكشف أسماء طاقم التحكيم الجزائري لودية مصر ضد جنوب إفريقيا
