كتب : خالد مدحت | الأحد، 12 فبراير 2012 - 21:50
بورسعيد تموت جوعا!
وهالنى ما علمته من وجود نقص بالغ في السلع الغذائية ببورسعيد بسبب مقاطعة تجار القاهرة وبعض المحافظات إمداد المدينة باحتياجاتها.
ربما البعض يخشى الدخول إلى المدينة خوفا من سطو على بضاعته أو تعرض حياته للخطر، ولكن ما أخشاه أن يتعمد البعض ذلك لمعاقبة الأشخاص الخطأ.
وأعتقد أنه لا يوجد أي شخص عاقل يقبل المشاركة ولو بشكل غير مباشر في قتل أرواحا أخرى بسبب الجوع أو عدم وجود دواء أو نقص أي من الاحتياجات الأساسية الأخرى بذنب أنهم بورسعيدية.
لست في حاجة الآن للتحدث عن مكانة بورسعيد والظلم الذي تعرضت له وما ضحت به من أجل مصر، فالكل يعلم ذلك.
والفصل بين الفئة التي ارتكبت جرما لا يغتفر في حق نفوس بريئة وإراقة دمائهم دون وجه حق وبين أهالي بورسعيد ومدينة بورسعيد يجب أن يكون بديهيا لكل من يتحدث عن هذه القضية.
كل ما في الأمر أن الجميع يرغب في الوصول للقتلة ومعاقبتهم وإنزال أشد العقاب بهم بما اقترفوه من ذنب بشع، والمسؤولية الوحيدة الملقاة على عاتق بورسعيد وأهلها تتلخص في الإشارة لوجود مشتبه به أو الإبلاغ عن قاتل يعرف تماما أنه شارك في هذه المذبحة أو حرض أو كان طرفا فيها ولتنظر جهات الأمن في مدى إدانته.
فشهداء المذبحة كان من بينهم أهلاوية من أهالي المدينة أيضا، والقاتل لم يفرق بين البورسعيدي والذي جاء من محافظة أخرى.
ويقول الله تعالى في سورة الزمر" وَلَا تَزِرُ وَازِرَةٌ وِزْرَ أُخْرَى"، ومعناها كما جاء في تفسير الطبراني "لا تحمل نفس إثم نفس أخرى".
وجاء في سورة يوسف " قَالَ مَعَاذَ اللَّهِ أَن نَّأْخُذَ إِلاَّ مَن وَجَدْنَا مَتَاعَنَا عِندَهُ إِنَّا إِذًا لَّظَالِمُونَ" ومعناها إن أخذنا غير الذي وجدنا متاعنا عنده إنا إذا نفعل ما ليس لنا فعله ونجور على الناس.
وفي النهاية.. أتمنى أن يضع الجميع أمام عينيه الهدف الأساسي وهو الوصول للمتسبب الحقيقي في هذه الكارثة والقصاص للشهداء بدلا من معاقبة بريء لم يقترف ذنبا سوى أنه ولد وعاش في بورسعيد.
للتواصل عبر تويتر
مقالات أخرى للكاتب
-
البدريولا! الإثنين، 19 نوفمبر 2012 - 14:58
-
كيف يفوز الأهلي على الترجي؟ الجمعة، 09 نوفمبر 2012 - 14:50
-
فالديز... إيه! الجمعة، 24 أغسطس 2012 - 17:04
-
لقد وقعنا في الفخ! الإثنين، 11 يونيو 2012 - 17:11
نرشح لكم
مصدر مقرب من إبراهيم عادل يكشف لـ في الجول القيمة الحقيقية للشرط الجزائي بعقده
السابع.. الزمالك يعلن توقيع عقد رعاية جديد
حسين عبد اللطيف: غير راض عن أداء المنتخب أمام ليبيا.. وحذرت اللاعبين قبل المباراة
قائمة بيراميدز - غياب ماييلي.. وتواجد فاخوري أمام إنبي في نصف نهائي كأس مصر
دوري المحترفين - فوز أبو قير وتعادل بترول أسيوط يشعل صراع التأهل للممتاز
جوهر نبيل: وزارة الرياضة ستقدم الدعم الكامل لإسلام عيسى
موعد عودة ثلاثي الزمالك الدولي لتدريبات الفريق
الرياضية: لكثرة إصاباته وعدم قناعة بمستواه.. كوكا يتجه إلى الرحيل عن الاتفاق السعودي











