قرارات هامة بشأن التبديلات والـVAR من مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم بمشاركة أبو ريدة
الأحد، 01 مارس 2020 - 18:45
كتب : محرر في الجول
أبو ريدة في اجتماع مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم
شارك هاني أبو ريدة عضو المجلس التنفيذي للاتحادين الدولي والإفريقي لكرة القدم مشاركته في اجتماعات مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "IFAB" والتي شهدت العديد من القرارات الهامة.
واختتم أبو ريدة الرئيس السابق للاتحاد المصري لكرة القدم مشاركته في اجتماعات مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "IFAB" بمدينة بلفاست بأيرلندا الشمالية، ممثلا للاتحاد الدولي لكرة القدم، وشارك معه السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي، وكوزو تاشيما رئيس الاتحاد الياباني لكرة القدم وعضو المجلس التنفيذي بالفيفا، وفيكتور مونتجاليني رئيس اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى "كونكاكاف" ونائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، بالإضافة لأرسين فينجر مدير التطوير الفني بالاتحاد الدولي.
وقرر مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم والذي يعني بكل ما يخص دستور كرة القدم في العالم، خلال جمعيته العمومية الـ١٣٤ في بلفاست بأيرلندا الشمالية عدة قرارات هامة، منها السماح باختبار إجراء تبديل للاعبين الذين يتعرضون لارتجاج دماغي خلال منافسات مسابقة كرة القدم بداية من دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو هذا الصيف.
وخلال الاجتماع، وافق مجلس كرة القدم العالمي على وضع بروتوكول سيستخدم في اختبار لتبديل اللاعبين في حال الارتجاج الدماغي، وهي مسألة تشكل مصدر قلق كبير لصحة اللاعبين.
كما أقر المجلس وضع ضوابط جديدة في قانون اللعبة لوضع حد للتعديات بين اللاعبين أنفسهم وضد مسؤولي كرة القدم الذين يديرون المنافسات.
كما أثنى المجلس على تجربة المساعدة التليفزيونية للحكام "VAR" وسوف يتم توسيع استخدامها في كل الاتحادات والمنافسات من خلال دعم من صندوق خاص لتحفيز استخدام تلك التقنية في ملاعب كرة القدم بالعالم.
اقرأ أيضا
نادر شوقي يكشف كل تفاصيل إصابة رمضان
سيتيين ضد زيدان في الكلاسيكو.. حينما قدم "وصفة التفوق على ريال مدريد"
هل يحقق المصريون والمغاربة ما لم يحدث في تاريخ دوري أبطال إفريقيا
نرشح لكم
وزارة الرياضة: استبعاد مجلس الزمالك في هذه الحالة.. والمجالس تعاملت بشكل كارثي
تعليق من الزمالك على بيان النيابة العامة بشأن أرض 6 أكتوبر
خدمة في الجول - احجز تذاكر مباراة مصر ونيجيريا الودية
مران الزمالك - عودة الونش وعواد قبل مواجهة حرس الحدود
النيابة العامة تكشف عدد من الحقائق بشأن أرض الزمالك في 6 أكتوبر
خبر في الجول – روقا يشكو الزمالك في فيفا بسبب مستحقاته المتأخرة
مصدر من الأهلي يكشف لـ في الجول تفاصيل اجتماع الخطيب وعبد الحفيظ مع توروب
توروب: الشناوي وشوبير؟ لست هنا لأصنف الحراس.. وهذا موقفي من عبد الكريم وديانج












30 انتصار لـ دي زيربي.. مارسيليا يستفيق بهدف جرينود بالفوز على موناكو