حسني عبد ربه لـ في الجول: مجموعة مصر متوازنة.. ديسابر خبير في الكرة المصرية
السبت، 13 أبريل 2019 - 00:32
كتب : ياسر الشريف
حسني عبد ربه
وصف حسني عبد ربه نجم الإسماعيلي ومنتخب مصر السابق، مجموعة الفراعنة في كأس الأمم بـ" مجموعة متوازنة".
وقال حسني عبد ربه: "مجموعة مصر في البطولة ليست صعبة وليست سهلة. هي مجموعة متوازنة".
وأضاف في تصريحاته لـ FilGoal.com "نحتاج للتركيز من جانب الجهاز الفني للمنتخب ومن اللاعبين لكي نقدر على تحقيق هدفنا في البطولة".
وواصل "يجب علينا ألا ننسى أن منتخب أوغندا أرهقنا في التصفيات وكذلك ديسابر هو المدير الفني لهم وهو خبير في أجواء الكرة المصرية ويعرف كيف يتعامل معها".
وتولى ديسابر تدريب الإسماعيلي في الدور الأول من الدوري الموسم الماضي وقدم نتائج طيبة للغاية مع الدراويش قبل أن يرحل لتولي تدريب منتخب أوغندا.
ويكمل حسني عبد ربه حديثه قائلا: "بطولة كأس الأمم ستكون فرصة لـ مصر لإثبات قدراتنا على تنظيم أي بطولة".
وأشار "نجاح البطولة لن يتوقف على المسؤولين في الاتحاد فقط، بل على الجماهير المصرية أيضا والتي ستكون "ترمومتر" نجاح البطولة في عيون العالم".
ووقع المنتخب المصري في المجموعة الأولى رفقة منتخبات الكونغو الديمقراطية وأوغندا وزيمبابوي.
ويبدأ منتخب مصر مشواره في البطولة بمواجهة زيمبابوي في افتتاح كأس الأمم الأفريقية في الـ 21 من شهر يونيو المقبل.
وبعدها يلعب منتخب مصر أمام الكونغو الديمقراطية في الجولة الثانية، ويختتم مشواره في المجموعات بمواجهة أوغندا.
وأقيمت قرعة منافسات أمم إفريقيا 2019 مساء اليوم الجمعة في سفح الأهرامات. (تعرف على كل مجموعات أمم إفريقيا 2019)
وتنطلق بطولة أمم إفريقيا في الـ 21 من شهر يونيو المقبل وتنتهي في الـ 19 من شهر يوليو.
وتقام البطولة بمشاركة 24 منتخبا على 6 مجموعات لأول مرة في تاريخ المسابقة الإفريقية.
وفازت مصر بتنظيم كأس الأمم الإفريقية 2019 باكتساح بـ16 صوتا مقابل صوت وحيد لجنوب إفريقيا من أصل 18 صوتا، وذلك بعد امتناع عضو عن التصويت.
وتعد تلك هي خامس مرة تنظم خلالها مصر بطولة كأس الأمم الإفريقية، إذ نظمت نسخة 1959 تحت مسمى الجمهورية العربية المتحدة وحصدت اللقب في ذلك العام، كما نظمت نسخة 1974 وحصدت زائير اللقب، ونسخة 1986 وحصدت مصر اللقب، وكذلك نسخة 2006 وحصدت اللقب.
طالع أيضا
مجموعة سهلة لـ مصر في أمم إفريقيا
تعرف على كل مجموعات أمم إفريقيا 2019
طريق مصر إلى اللقب الثامن.. من نواجه في الأدوار اللإقصائية؟
نرشح لكم
تقرير: السنغال تلجأ للمحكمة الرياضية للطعن على قرار كاف
"بكائون ومجانين".. رد فعل لاعبي السنغال بعد سحب لقب أمم إفريقيا
بعد منح اللقب للمغرب.. ترتيب الدول المتوجة بأمم إفريقيا
مران الزمالك - عودة الونش تحضيرا لمواجهة أوتوهو في الكونفدرالية
"صدق أو لا تصدق".. ماذا قالت الصحف المغربية بعد إعلان التتويج بكأس إفريقيا
يوسف شيبو: لقب أمم إفريقيا مستحق للمغرب لكنه بدون طعم
تحضيرا لمواجهة أوتوهو.. الزمالك يواجه أحد أندية القسم الثالث وديا
بعد قرار كاف التاريخي.. المغرب ينهي عقدة 49 عاما ويفوز بأمم إفريقيا "بدون احتفالات"












مصر
كأس الأمم الإفريقية
بيراميدز يعلن آخر تطورات إصابة محمد حمدي