فيفا يدافع عن قاعدته الصارمة حول اللاعبين القصر لمنع استغلالهم
الثلاثاء، 25 أكتوبر 2016 - 17:44
كتب : وكالات
فيفا
(إفي): دافع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم عن قاعدته "الصارمة" المتعلقة بالتعاقد وتسجيل لاعبين دوليين تقل أعمارهم عن 18 عاما، في مواجهة الاستغلال الذي قد يواجهه القصر خارج بلادهم.
وأوضح الاتحاد الدولي "تعامل الفيفا ربما يبدو صارما في بعض الأحيان، ولكن الأمر المؤكد هو أنه السبيل الوحيد لتجنب استغلال (اللاعبين القصر) وضمان وجودهم في مناخ مناسب وآمن، ومن ثم فإنها تطبق القاعدة بشكل صارم".
تأتي هذه التأكيدات بعد أن أعلنت لجنة الانضباط التابعة للفيفا في وقت سابق اليوم عن معاقبة الاتحاد الإسباني لكرة القدم (RFEF) "لخرقه اللوائح السارية بشأن التعاقد وتسجيل لاعبين دوليين أقل من 18 عاما".
وفي بيان صادر اليوم، أفادت الفيفا بأنه "تم التأكد من أن الـ(RFEF) انتهك عدة مرات اللوائح الخاصة بالتعاقدات وتسجيل اللاعبين الأجانب القصر، وخاصة المادة رقم 19 من لائحة قانون وانتقالات اللاعبين".
وسيضطر الاتحاد الإسباني للعبة لدفع غرامة قدرها 220 ألف فرنك سويسري (نحو 200 ألف يورو)، وتغيير لوائحه الخاصة بانتقالات اللاعبين القصر خلال فترة تصل إلى ستة أشهر.
ويضيف البيان أنه "علاوة على ذلك، ووفقا للمادتين 13 و 14 من قانون الانضباط بالفيفا، فقد تم توجيه تحذير وتوبيخ للاتحاد الإسباني".
وأفاد أن هذا القرار، الذي تم إرساله للاتحاد الإسباني اليوم، "استند على عناصر محددة في كل حالة على حدة، وفقا لتحقيق أجراه نظام الانتقالات فيفا-فيفا ترانسفير ماتشينج سيستم (FIFA TMS) وفي وقت لاحق من قبل لجنة الانضباط بالفيفا".
نرشح لكم
اتهامات وإدانات وعقوبات محتملة.. ماذا يحدث مع مانشستر سيتي؟
رحيل مدرب بارما لأن "الطرفين لم يمتلكا الظروف اللازمة لمواصلة علاقتهما المهنية"
تقرير: بورنموث يحسم موقفه بشأن بيع سكوت
بوبيل: أمرر الكرة لـ يامال فقط وهو يعرف كيف سيتصرف
بعد رفض الحارس للمشاركة.. منتخب أيرلندا يسجل مدافعه كحارس مرمى أمام إسرائيل
أس: ريال مدريد وبرشلونة يدرسان ضم الهداف الأصغر لـ المكسيك
كلوب يقرر استبعاد شلوتربيك من مواجهة اليونان
"قصة حب بدأت في 2015".. أتالانتا يعلن تجديد عقد سكالفيني












استراحة كأس العالم لكرة اليد – الأهلي (15)-(8) برقان الكويتي.. تقدم أحمر
خبر في الجول – عموتة يجهز بدلاء الأهلي أمام بترول أسيوط في كأس العاصمة