الأرجنتين وأوروجواي تتفقان على إحياء ذكرى أول مونديال بالترشح لتنظيم 2030
الخميس، 25 أبريل 2013 - 11:46
كتب : وكالات
وأقيم الأربعاء في مقر وزارة السياحة الأرجنتينية ببوينوس آيرس اجتماع حضره من الأرجنتين وزيرا السياحة، إنريكي ماير، والرياضة، كلاوديو موريسي، ورئيس الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، خوليو جروندونا.
ومن أوروجواي، حضرت الاجتماع وزيرة السياحة والرياضة ليليام كيتشيتشيان والمدير الوطني للرياضة في الوزارة، إرنستو إيرورويتا، فضلا عن رئيس اتحاد كرة القدم، سباستيان باوزا.
ومن المقرر أن يقدم اتحادا البلدين ملف الترشح خلال المؤتمر القادم للفيفا في جزيرة موريشيوس في يوليو المقبل.
وأبرز وزير الرياضة الأرجنتيني، كلاوديو موريسي، أهمية المبادرة لأحقية الأرجنتين وأوروجواي في تنظيم المونديال في عهد الديمقراطية، مشيرا إلى أن بلاده نظمت نسخة عام 1978 في ظل حكم ديكتاتوري.
وأضاف "نستحق ونريد أن يزورنا العالم في هذا العصر الذي نعيشه".
الجدير بالذكر أن نهائي المونديال الأول الذي أقيم في مونتفيديو عام 1930 كان بين أوروجواي والأرجنتين وفاز به أصحاب الأرض بنتيجة (4-2) ليتوجوا بأول كأس عالم في تاريخ كرة القدم.
نرشح لكم
مصدر مقرب من إبراهيم عادل يكشف لـ في الجول القيمة الحقيقية للشرط الجزائي بعقده
السابع.. الزمالك يعلن توقيع عقد رعاية جديد
حسين عبد اللطيف: غير راض عن أداء المنتخب أمام ليبيا.. وحذرت اللاعبين قبل المباراة
قائمة بيراميدز - غياب ماييلي.. وتواجد فاخوري أمام إنبي في نصف نهائي كأس مصر
دوري المحترفين - فوز أبو قير وتعادل بترول أسيوط يشعل صراع التأهل للممتاز
جوهر نبيل: وزارة الرياضة ستقدم الدعم الكامل لإسلام عيسى
موعد عودة ثلاثي الزمالك الدولي لتدريبات الفريق
الرياضية: لكثرة إصاباته وعدم قناعة بمستواه.. كوكا يتجه إلى الرحيل عن الاتفاق السعودي











