تأجيل مباراتي تينيريفي وأندورا بعد وفاة خيسوس دي ميجيل

الأربعاء، 04 نوفمبر 2026 - 15:47

كتب : FilGoal

خيسوس أوونو حارس مرمى أندورا

خيسوس أوونو حارس مرمى أندورا

أعلنت رابطة الدوري الإسباني تأجيل مباراتي تينيريفي أمام غرناطة وأندورا ضد ريال مايوركا، عقب وفاة خيسوس دي ميجيل، مهاجم تينيريفي، عن عمر 30 عامًا.

وكان من المقرر إقامة مباراة غرناطة وتينيريفي يوم السبت المقبل، ضمن منافسات دوري الدرجة الثانية الإسباني، بينما كان من المنتظر أن يواجه أندورا نظيره ريال مايوركا يوم الأحد، ضمن منافسات الجولة 13 من المسابقة.

وجاء قرار التأجيل بعد وفاة دي ميجيل صباح الثلاثاء 3 نوفمبر، إثر تعرضه لتوقف قلبي تنفسي خلال مباراة تينيريفي وأندورا، التي أقيمت يوم الاثنين على ملعب هيليودورو رودريجيز لوبيز.

وكان اللاعب قد تعرض لاصطدام قوي خلال إحدى الكرات المشتركة مع خيسوس أوونو، حارس مرمى أندورا، في الدقائق الأخيرة من المباراة، ما استدعى تدخل الطاقم الطبي ونقله إلى المستشفى قبل إعلان وفاته في اليوم التالي.

وطلب الناديان تأجيل مباراتيهما المقبلتين، ولم يتم الإعلان حتى الآن عن المواعيد الجديدة لإقامة المواجهتين.

ومن المقرر أن يستضيف ملعب هيليودورو رودريجيز لوبيز، يوم السبت المقبل، مراسم تكريم ووداع للاعب، بداية من السادسة مساءً، لإتاحة الفرصة أمام جماهير تينيريفي لتقديم واجب العزاء وتوديع المهاجم الراحل.

وفي سياق متصل، فتحت الشرطة الوطنية الإسبانية تحقيقًا تحت إشراف قضائي للوقوف على ملابسات وفاة اللاعب، وهو إجراء معتاد في حالات الوفاة التي لا تكون أسبابها طبيعية.

من جانبه، اعتبر خوسيه لويس سانشيز خوريجي، كبير المدعين العامين في سانتا كروز دي تينيريفي، أن فتح تحقيق جنائي يبدو أمرًا صعبًا للغاية، نظرًا لوقوع الاصطدام خلال إحدى اللعبات في المباراة، مع انتظار نتائج الإجراءات والتحقيقات الجارية.

ومن المقرر تشييع جثمان خيسوس دي ميجيل ودفنه يوم الخميس 5 نوفمبر في بلدة نافاهيرموسا التابعة لمقاطعة طليطلة، مسقط رأس عائلته.