مارسيل داندجينو
كشف مارسيل داندجينو حارس مرمى منتخب بنين هل سيسمح لـ ليونيل ميسي لاعب منتخب الأرجنتين بالتسجيل ضده خلال المباراة الوداعية له بقميص التانجو.
ويلتقي منتخبا الأرجنتين وبنين في مباراة ودية فجر الأربعاء على ملعب مونيمونتال في لقاء سيكون الأخير لميسي أسطورة الأرجنتين دوليا.
وقال حارس مرمى منتخب بنين عبر صحيفة "ماركا" الإسبانية: "المشاركة في المباراة الدولية الأخيرة لميسي؟ هذه ليست مجرد مباراة عادية. حدث لا يتكرر إلا مرة واحدة في المسيرة المهنية. إنها مباراة خاصة".
وأضاف "ولكن وهذا أمر مهم رغم أننا هنا من أجل الأرجنتين وميسي، إلا أننا يجب ألا ننسى أننا نمثل بلدنا أيضا. نحن هنا للدفاع عن ألوان بنين".
وأكمل "إنها كرة القدم: 11 لاعبا ضد 11. ربما نفوز، أو نتعادل، أو يفوزون هم؛ هذه هي كرة القدم. نحن لسنا هنا للسياحة في الأرجنتين، بل للعب والمنافسة. سيكون يوما رائعا في حياتنا".
وواصل "ميسي بالنسبة لي، هو أحد ملوك كرة القدم. نشأنا ونحن نشاهده يلعب، وهو أحد اللاعبين المفضلين لدينا. إن فرصة اللعب ضده الآن، وعلى أرضية الملعب نفسها، أمر مذهل. لم أتخيل قط أن يحدث هذا، لكنه سيحدث يوم الثلاثاء. بالنسبة لي، ليو أسطورة؛ أسطورة حقيقية".
وردا على هل سيسمح لميسي بالتسجيل ضده قال: "لا، لا. أنا حارس مرمى، ومهمتي هي التصدي للكرات. حتى لو كانت الدقيقة الأخيرة وكانت هناك ركلة جزاء، وإذا تولى ميسي تنفيذها، فسأحاول التصدي لها".
وأتم "الأمر بسيط للغاية: إنها كرة القدم. نعم، نحن هنا للاحتفاء بميسي، لكن لم يطلب منا أحد أن نهديه هدفا. ومعرفتي بميسي تخبرني أنك لست بحاجة لإهدائه أي شيء على أية حال؛ فإذا أراد التسجيل، فسيبذل قصارى جهده لتحقيق ذلك".
وأعلن ميسي اعتزال اللعب دوليا قبل أيام، بعد مسيرة لا تنسى مع التانجو.
وأزاح ميسي الستار عن القميص الذي سيرتديه في مباراته الوداعية مع الأرجنتين، بالتعاون مع شركة أديداس الألمانية.
وعلق عبر حسابه الشخصي على إنستجرام قائلا: "المباراة الأخيرة... قميص مدى الحياة".
ويرغب الاتحاد الأرجنتيني تكريم ميسي أمام الجماهير الأرجنتينية عقب مسيرة طويلة بقميص التانجو.
وقال كلاوديو تابيا رئيس الاتحاد الأرجنتيني في تصريحات صحفية: "دعونا ميسي لحضور حفل وداع يليق به يوم 7 أكتوبر هنا في الأرجنتين".
وأضاف "كما ندعو جميع لاعبي المنتخب المتوجين بلقب كأس العالم في قطر للانضمام إليه وعائلاتهم في مباراة لا تُنسى لجميع مشجعي المنتخب الوطني".
وقرر ميسي اعتزال اللعب دوليا عقب خسارة نهائي كأس العالم 2026، لكن كشف عن القرار قبل أيام لظروف وفاة والده منذ أسابيع.

وبدأت مسيرة ليو الدولية مع الأرجنتين في 2005 واستمرت لأكثر من 20 عاما.
وخلال مسيرته الدولية لعب ميسي مع الأرجنتين 207 مباريات سجل خلالها 125 هدفا.
وقاد البرغوث منتخب الأرجنتين للفوز بكأس العالم في عام 2022، وحصل على المركز الثاني مرتين في 2014 و2026.
كما فاز ببطولة كوبا أمريكا مع الأرجنتين مرتين في 2021 و2024.
نرشح لكم
تقرير: حل أزمات منتخب بنين قبل مواجهة الأرجنتين الودية
تعرف على منافس منتخب مصر في توقف نوفمبر
بعد نهاية التوقف الدولي.. منتخب مصر يتراجع مركزا في تصنيف فيفا
بعد إلغاء الوديات.. المغرب ومالي يكرران نتيجة التعادل مجددا
موسيماني: حصلت على راحة مثل كلوب وجوارديولا.. وهذا أول ما تذكرته في استاد القاهرة
الهزيمة السادسة.. منتخب مصر يخسر أمام جنوب إفريقيا بهدف وديا
الأكبر في المشاركة الدولية الأولى.. المهدي سليمان يشارك مع منتخب مصر ضد جنوب إفريقيا
هاني أبو ريدة يكرم رئيس جنوب إفريقيا على هامش ودية مصر










بنين
الأرجنتين
مباشر دوري الأمم الأوروبي - فرنسا (0)-(0) بلجيكا.. مرور 20 دقيقة