لماذا ارتدى يورجن كلوب قبعة كُتب عليها "واحد من 83 مليون"
الجمعة، 18 سبتمبر 2026 - 12:37
كتب : إسلام أحمد
قبعة يورجن كلوب
ظهر يورجن كلوب المدير الفني الجديد لـ منتخب ألمانيا مرتديا قبعة كُتب عليها "واحد من 83 مليون" خلال المؤتمر الصحفي لإعلان قائمته الأولى.
وأعلن كلوب قائمة مكونة من 44 لاعبا لخوض مواجهات دوري الأمم الأوروبية. (طالع القائمة الكبرى)
ويأتي ظهور كلوب بالقبعة وجملة "واحد من 83 مليون" بألوان علم ألمانيا في الوقت الذي فاز فيه حزب البديل من أجل ألمانيا اليميني المتطرف حقق مؤخرا فوزا انتخابيا كبيرا في ولاية ساكسونيا-أنهالت.
ووفقا لشبكة "ذا أثليتك" فإن خطاب الحزب المعادي للهجرة والقومي يتردد صداه في أجزاء أخرى من البلاد أيضا، لا سيما في المناطق التي تشهد تراجعا صناعيا.
ويحظى حزب البديل من أجل ألمانيا بشعبية كبيرة على مستوى الولايات والمستوى الفيدرالي منذ عدة سنوات. وهذا ما يثير قلقا بالغا لدى الكثيرين، ويُعد أساسا للغضب والانقسام.
وفي هذا السياق قال كلوب خلال المؤتمر الصحفي: "علينا أن نستعيد متعة كل هذا. آمل ألا أضطر للحديث عن الأمور السياسية في المستقبل. لكنني أريد أن أستعيد رايتنا، حتى يشعر الناس بالسعادة والامتنان للعيش في هذا البلد الرائع".
وأضاف "لا أريد أن أترك الفخر الوطني لأشخاص غير مناسبين. يملأني الفخر بالقيام بهذه المهمة. عندما نقضي وقتا للتركيز على كرة القدم، فإن ذلك يهدف إلى تعزيز الشعور بالانتماء للمجتمع وتحسين مزاجنا. علينا أن نخلق هذا الجو. لكننا نحتاج أيضا إلى أشخاص يتبنوا هذا الأمر".
وتضم القائمة الأولى اللاعبين المشاركين في مباراتي ألمانيا أمام هولندا يوم 24 سبتمبر واليونان يوم 27 سبتمبر، وتشهد وجود أسماء بارزة مثل مارك أندريه تير شتيجن ويوشوا كيميش وسيرجي جنابري وكاي هافيرتز.
وفي المقابل، تشهد القائمة ظهور عدد من اللاعبين الشباب، مثل لينارت كارل الذي سيخوض أول مباراة رسمية له مع المنتخب، إلى جانب بامباسي كونتي وهينيس بيرنز.
وسيواصل كلوب سياسة التجربة في المباراتين التاليتين أمام صربيا يوم 1 أكتوبر واليونان يوم 4 أكتوبر، من خلال قائمة جديدة ومختلفة تماما.
ويعد الحارس دامن اللاعب الوحيد الذي سيكرر ظهوره ضمن القائمتين، بعدما قرر كلوب منح باقي اللاعبين فرصة مختلفة خلال فترة التوقف المقبلة.
وتستمر الفلسفة نفسها في القائمة الثانية، من خلال الجمع بين أصحاب الخبرات واللاعبين الذين لا يزالون في بداية مسيرتهم مع المنتخب الألماني.
ويضم الفريق الثاني أسماء مثل كريم أديمي وماكسيميليان ميتلشتيدت، إلى جانب لاعبين يستعدون لتسجيل ظهورهم الأول مع المنتخب الأول، مثل يلتش وبشوف وشيرهانت.
ويأمل كلوب من خلال هذه السياسة في تكوين صورة أكبر عن الخيارات المتاحة أمامه، مع منح أكبر عدد ممكن من اللاعبين فرصة إثبات أنفسهم مع المنتخب الألماني.
وجاءت القائمة الأولى لمواجهتي هولندا واليونان كالآتي:
حراسة المرمى: مارك أندريه تير شتيجن (أياكس أمستردام) - ألكسندر نوبل (بشكتاش) - فين دامن (أوجسبورج).
الدفاع: يان أوريل بيسيك (إنتر) - جوناثان تاه (بايرن ميونيخ) - نيكو شلوتربيك (بوروسيا دورتموند) - هينس بيرينز (أوجسبورج) - ناثانيال براون (بايرن ميونيخ) - ماكس روزنفيلدر (فرايبورج) - فيليب تروي (فرايبورج) - يوشا فاجنومان (شتوتجارت).
الوسط: سيرج جنابري (بايرن ميونيخ) - لينارت كارل (بايرن ميونيخ) - جوشوا كيميش (بايرن ميونيخ) - جمال موسيالا (بايرن ميونيخ) - فيليكس نميشا (بوروسيا دورتموند) - ناديم أميري (ماينز) - كيفين شادي (برينتفورد) - بامباسي كونتي (هوفنهايم) - يانيك إنجلهايت (فرايبورج) - كريس فويريش (شتوتجارت) - أنتون شتاش (ليدز يونايتد).
الهجوم: كاي هافرتز (أرسنال) - يونس بن طالب (إينتراخت فرانكفورت).
أما القائمة الثانية لمواجهتي صربيا واليونان كالآتي:
حراسة المرمى: فين دامن (أوجسبورج) - نواه أتوبولو (إينتراخت فرانكفورت) - يونس أوربيج (بايرن ميونيخ).
الدفاع: ماليك ثياو (نيوكاسل يونايتد) - فالديمار أنتون (بوروسيا دورتموند) - ريدل باكو (لايبزج) - فين يلتش (شتوتجارت) - ماكسيميليان ميتلشتات (شتوتجارت) - دافيد راوم (لايبزج).
الوسط: كريم أديمي (برشلونة) - فلوريان فيرتز (ليفربول) - ميكا باور (سيلتك) - توم بيشوف (بايرن ميونيخ) - ألكسندر بافلوفيتش (بايرن ميونيخ) - سعيد إل مالا (كولن) - برايان جروذا (لايبزج) - فيتالي يانلت (برينتفورد) - فيليكس كايدل (إلفرسبرج) - ديري شيرهانت (فرايبورج).
الهجوم: نك فولتماده (يوفنتوس) - جوناثان بوركاردت (فرانكفورت).
وودع منتخب ألمانيا كأس العالم 2026 من دور الـ32 بركلات الترجيح أمام منتخب باراجواي.
وسيتولى كلوب تدريب منتخب ألمانيا حتى كأس العالم 2030.
نرشح لكم
أرتيتا: رباعي الفريق جاهز لمواجهة برايتون.. وخلافي مع هورزلر انتهى
قائمة إنجلترا - عودة ألكسندر أرنولد وبالمر وضم نجوموها.. واستبعاد 12 لاعبا بتوقف سبتمبر
ريس يكشف كيف سيعتمد على صلاح تكتيكيا
مواعيد مباريات الجمعة 18 سبتمبر 2026.. الزمالك ضد الأهلي سيدات والدوري الإنجليزي
لامين يامال: لن يزعجني مناداتي "يا أسود" لأنني كذلك بالفعل
مدرب إشبيلية: منافسة برشلونة؟ لما لا نحلم بذلك
الدوري الأوروبي - فوز كبير لـ يوفنتوس وكريستال بالاس وبشكتاش.. وتاريخي لـ بورنموث
بعد صلاح.. فيرينتسفاروش يفوز على سيلتك بمشاركة هيثم حسن












عصام عبد الفتاح: التحكيم غيّر نتيجة مباراة واحدة في الدوري.. وطلبنا حكاما أجانب للقمة
مصدر من زد يكشف لـ في الجول تفاصيل إصابة الصغيري.. ومدة غيابه
إسماعيل يوسف مدير رياضي.. 7 قرارات من المصري لحل أزمة تراجع النتائج