جياني إنفانتينو
حصل جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، على دعم جديد من الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم في ظل الأزمة المتعلقة بالمقترح الذي كان يهدف إلى بيع جزء من الحقوق التجارية لبطولات كأس العالم.
وأكد الاتحاد الأرجنتيني، برئاسة كلاوديو تابيا، دعمه الكامل لإنفانتينو، مشيدًا بما وصفه بـ"دوره في تعزيز قوة المؤسسات وتوسيع برامج تطوير كرة القدم" خلال السنوات الماضية، مع الإشارة إلى أن فيفا اعترف بالأخطاء الإجرائية المتعلقة بالمقترح وسحب المشروع، مع التعهد بالالتزام بالشفافية في المستقبل.
من جانبه، أعلن باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي، أن اللجنة التنفيذية للكاف، المكونة من 54 اتحادًا عضوًا، صوّتت بالإجماع لدعم إنفانتينو، مشيرًا إلى الاستثمارات وبرامج الدعم المالي التي قدمها فيفا لتطوير كرة القدم الإفريقية خلال فترة رئاسته.
وكانت الأزمة قد اندلعت بعد تسريب خطة لبيع حصة تبلغ 20% من كيان جديد لإدارة الحقوق التجارية لبطولات كأس العالم، بقيمة قُدرت بـ4.2 مليار دولار، وهو ما قوبل برفض واسع من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم وعدد من الاتحادات، بدعوى أن المقترح طُرح دون مشاورات كافية داخل مجلس فيفا.
ورغم إعلان الأمين العام لفيفا، ماتياس جرافستروم، سحب المشروع وتقديم اعتذار رسمي للاتحادات الأعضاء، فإن الخلافات بين فيفا وعدد من الاتحادات الأوروبية لا تزال مستمرة، في وقت يواصل فيه إنفانتينو حشد الدعم من اتحادات قارتي إفريقيا وأمريكا الجنوبية.
نرشح لكم
رومانو: مانشستر سيتي يرفض عرض برشلونة الأول لـ رودري
قائمة ريال مدريد - ظهور برناردو سيلفا لأول مرة في مواجهة فرينتشفاروشي
تقرير: قبل 25 يوما من غلق سوق الانتقالات.. تشيلسي مطالب بالتخلص من 16 لاعبا
سكاي: نابولي مهتم بالتعاقد مع جابرييل جيسوس من أرسنال
موندو: فليك يستبعد 3 مواهب من معسكر برشلونة الأول.. وحمزة عبد الكريم مستمر
سكاي: اتهام إيفان توني بالاعتداء والتسبب في إصابة جسدية
رئيس بلدية أراكلي يعرض قطعة أرض على محمد صلاح بعد الانضمام لـ طرابزون سبور
إبراهيم عادل يصنع هدفا في فوز نورشيلاند على فالور بتصفيات دوري المؤتمر الأوروبي












كاف يعلن دعم إنفانتينو.. ويؤيد البيان المشترك بشأن مشروع استثمار فيفا
مباشر كأس العالم للناشئات كرة يد - مصر (12)-(13) إسبانيا.. بداية الشوط الثاني
خبر في الجول - على رأسهم أنس وائل.. الزمالك يقرر رحيل رباعي فريق الشباب