طه عزت: سنحدد مواعيد آخر جولتين في نهاية الموسم لاحقا لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص
الخميس، 12 مارس 2026 - 22:50
كتب : FilGoal
طه عزت
كشف طه عزت مدير لجنة المسابقات في رابطة الأندية أن الجولتين الأخيرتين سيتم تحديدهما مع نهاية الموسم لمبدأ تكافؤ الفرص.
وأجريت قرعة المرحلة النهائية من الدوري المصري وأسفرت عن مواجهات نارية في مرحلتي المنافسة على اللقب وتفادي الهبوط. (طالع التفاصيل)
وقال طه عزت في تصريحات لـ أون سبورت: "الجولتان الأخيرتان يتحكم بهم مبدأ تكافؤ الفرص، لذلك تركنا تحديد الوقت المناسب لآخر جولتين لنهاية الموسم عندما نرى وضع التنافس بين الأندية".
وواصل "علاقتي بجميع الأندية مميزة، والذي يحكمنا اللوائح، كل العقوبات أعلنت بعد نهاية الجولة بـ48 ساعة، وهذا يؤكد التزامنا بالقواعد".
وأتم "الأجواء والآراء إيجابية، والجميع ينتظر المباريات لمتابعتها بسبب الإثارة الكبيرة التي يقدمها الدوري المصري هذا العام".
وستقام المرحلة الثانية بنظام المجموعتين، إذ ستضم مرحلة المنافسة على اللقب الـ 7 فرق الأوائل في الترتيب، فيما يتنافس 14 فريقا على تفادي الهبوط.
وحجزت بالفعل فرق الزمالك وبيراميدز والأهلي وسيراميكا كليوباترا وإنبي وسموحة بطاقة التأهل لمرحلة المنافسة على اللقب.
فيما ضمنت فرق زد ووادي دجلة الاتحاد السكندري وغزل المحلة والمقاولون العرب وحرس الحدود وطلائع الجيش وكهرباء الإسماعيلية وفاركو الإسماعيلية المنافسة على الهروب من الهبوط.
ويهبط آخر 4 فرق بنهاية الموسم الجاري إلى دوري المحترفين فيما يصعد 3 فرق للموسم المقبل ليصبح عدد فرق الدوري حينها 20 فريقا.
نرشح لكم
حوار – ياسين مرعي: أحاول التعلم من الأخطاء.. مباراة برشلونة مختلفة
حوار – هادي رياض: أريد الفوز بكل شيء مع الأهلي
بيراميدز يختتم مبارياته التحضيرية بالفوز على الشرقية إنبي بثنائية وديا
الزمالك يعلن غياب حسام أشرف ومحمد إبراهيم عن مواجهة الاتحاد بسبب الإيقاف
الأخيرة قبل انطلاق الدوري.. الزمالك يتعادل مع مودرن سبورت وديا
قبل إعلان انضمامه.. في الجول ينشر بطاقتي نذير بن بو علي مع بيراميدز
كما كشف في الجول.. بيراميدز يعلن ضم خالد عوض
قبل مواجهة برشلونة.. الأهلي يستأنف تدريباته الجماعية في معسكر إسبانيا












الدوري المصري
لا سداسية ولا خماسية.. باريس سان جيرمان يخسر السوبر الفرنسي من لانس