أوسكار رويز: تطوير الحكام لا يقتصر على منطقة بعينها.. والصعيد يملك طاقات واعدة
الأربعاء، 18 فبراير 2026 - 15:05
كتب : FilGoal
أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام
كشف أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم عن سبب جولته في محافظات الصعيد.
وقال رويز عبر المركز الإعلامي للاتحاد: "نعمل وفق رؤية واضحة تعتمد على اللامركزية، والنزول إلى أرض الواقع، بدأنا في الإسكندرية وبورسعيد، واليوم نواصل العمل في محافظات الصعيد، لأن تطوير التحكيم لا يجب أن يقتصر على منطقة بعينها، بل يشمل كل أنحاء مصر".
أضاف: "هدفنا هو تقييم الحكام ميدانيًا، والوقوف على مستواهم الفني والبدني عن قرب، مع وضع برامج تدريبية مخصصة لكل حكم وفق احتياجاته.. نحن لا نبحث فقط عن التطوير، بل عن صناعة جيل جديد من الحكام القادرين على تمثيل مصر قارياً ودولياً".
وأشار رئيس لجنة الحكام إلى أن المحاضرين الفنيين تم توزيعهم على عدة محافظات لنقل أحدث التعديلات في قانون اللعبة وتوحيد معايير التقييم، لافتًا إلى أن توحيد المعايير عنصر أساسي في نجاح المنظومة، لذا حرصنا على تكثيف المحاضرات العملية والنظرية، وإجراء اختبارات بدنية دقيقة لضمان الجاهزية الكاملة للحكام.
وأتم: "الصعيد يملك طاقات واعدة، ودورنا هو اكتشاف هذه المواهب ومنحها الفرصة الحقيقية.. تطوير التحكيم في كل شبر من مصر هو استثمار مباشر في مستقبل الكرة المصرية".
نرشح لكم
رأسية إيبوكا لا تكفي.. كهرباء الإسماعيلية يخطف نقطة من الاتحاد
مصدر من الأهلي لـ في الجول: اتحاد الكرة حدد موعد جلسة الاستماع لما دار بين الحكام في لقاء سيراميكا
خبر في الجول - الأهلي يقرر الطعن على قرارات إيقاف الشناوي ووليد صلاح الدين
إيقاف الشناوي ووليد صلاح.. وغرامة على الأهلي وسيراميكا
محارب يقود طلائع الجيش للفوز الأول بمرحلة تفادي الهبوط أمام البنك الأهلي
نقابة الإعلاميين تعلن إيقاف أسامة حسني وإحالته للتحقيق
مجلس النواب يطالب البرامج الرياضية بـ "ضرورة تحري الدقة والمسؤولية في الطرح"
انتهت الدوري - كهرباء الإسماعيلية (1)-(1) الاتحاد.. تعادل مثير











