اتحاد الكرة: أبو ريدة يحظى بدعم عمومية كاف لحصد مقعد مجلس فيفا
الإثنين، 10 مارس 2025 - 15:23
كتب : أحمد الخولي
هاني أبو ريدة - باتريس موتسيبي
يحظى هاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة، وعضو المكتب التنفيذي للمجلس الأعلى لكرة القدم "فيفا"، والاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، بدعم من أعضاء الجمعية العمومية لكاف لحصد مقعد في مجلس فيفا، خلال الانتخابات المقرر لها الأربعاء المقبل في القاهرة.
وكشف الاتحاد المصري في بيان مرسل للصحفيين عن دعم الجمعية العمومية بالاتحاد الإفريقي لهاني أبو ريدة من أجل مقعد مجلس فيفا.
وتُعقد الجمعية العمومية غير العادية لكاف، يوم الأربعاء المقبل في القاهرة، وتتضمن إجراء الانتخابات على رئاسة الاتحاد وأعضاء اللجنة التنفيذية وممثلي كاف في فيفا.
وأشاد عدد كبير من الوفود المشاركة في فعاليات الجمعية العمومية للاتحاد الإفريقي، بحفاوة الاستقبال من المسؤولين عن الكرة المصرية برئاسة أبو ريدة.
واستقبل أبوريدة على مدار الأيام الماضية وفود الدول المشاركة في اجتماعات كاف على رأسهم باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد القاري ورؤساء الاتحادات المحلية.
وتتركز الأنظار على ممثلي كاف في مجلس فيفا، حيث تضم الانتخابات 13 مرشحًا يتنافسون في انتخابات مفتوحة على 6 مقاعد، بعد أن ألغي العمل بنظام التوزيع الجغرافي، سواء اعتمادًا على ممثلي مناطق كاف الست، أو على الناطقين بلغات كاف المعتمدة: الفرنسية، والإنجليزية، والعربية، والبرتغالية.
ويتنافس في هذه الانتخابات كل من هاني أبو ريدة، وفوزي لقجع (المغرب)، وأحمد ولد يحيى (موريتانيا)، وجبريلا هيما حميدو (النيجر)، وعائشة يوهانسن (سيراليون)، وليديا نسيكيرا (بوروندي)، وماتورين دي تشاكوس (بنين)، وسليمان حسن وابيري (جيبوتي)، وأماجو ملفين بينيك (نيجيريا)، وأندرو ندانجا كامانجا (زامبيا)، وأوجوستين إيمانويل سنجور (السنغال)، وكنيزات إبراهيم (جزر القمر)، وياسين إدريس ديالو (ساحل العاج).
وطبقًا للوائح كاف، يجب أن تعتمد اللجنة التنفيذية أسماء المرشحين في اجتماعها الذي يسبق الجمعية العمومية غير العادية، أي صباح غدا الثلاثاء، ويسبقه اليوم الإثنين اجتماعات مناطق الاتحاد بحضور رئيسه باتريس موتسيبي وأعضاء اللجنة التنفيذية الحالية.
ويمثل كاف راهنًا في مجلس فيفا كل من موتسيبي، وأبو ريدة، ولقجع، وبينيك، ودي تشاكوس، ويوهانسن، والمالي ماموتو توريه.
نرشح لكم
السويحلي ينفي التعاقد مع تراوري
تقرير: مساعد أليو سيسيه يتولى تدريب منتخب ليبيا
كأس العالم - قائد السنغال: لنتوقف عن حروب الأنا التي لا تجلب سوى الانقسام
السنغال تبحث عن مدرب جديد.. رينارد ضمن المرشحين لخلافة باب تياو
كأس العالم - ليكيب: باتريك فييرا مرشح لتدريب السنغال
موزاييك: تأكد استمرار بوجلبان مع المنتخب الأولمبي التونسي وعدم قيادة النجم الساحلي
كأس العالم - إنفانتينو: فيفا يدرس زيادة المنتخبات إلى 64 فريقا في نسخة 2030
كأس العالم - الضحية رقم 16.. إقالة بابي ثياو من تدريب منتخب السنغال












مَن أغلق العمق ومَن فتح السماء.. كيف أطاحت الأرجنتين بإنجلترا؟
حسام عبد المجيد يجتاز الكشف الطبي للانضمام إلى لودوجورتس البلغاري