شون ديتش - بيرنلي
أعلن نادي بيرنلي الإنجليزي إقالة شون ديتش من منصب المدير الفني وطاقمه الفني عن قيادة الفريق الفنية.
وقاد ديتش بيرنلي خلال 9 مواسم ونصف قائدا الفريق للفترة الأنجح في تاريخه بحسب البيان.
وقاد ديتش الفريق للتأهل مرتين إلى الدوري الإنجليزي وأنهى مرتين في النصف الأول من جدول ترتيب الدوري الإنجليزي، والمشاركة في البطولات الأوروبية لأول مرة منذ 51 عاما.
وقال آلان بيس مالك النادي عبر الموقع الرسمي: "أولا أود تسجيل احترامي لديتش وطاقمه على ما حققوه للنادي خلال العقد الأخير".
وأضاف "خلال وقتي في تيرف مور (ملعب الفريق) ديتش يستحق الإشادة داخل وخارج الملعب، ويحظى بالاحترام من جميع عناصر اللعبة".
وأكمل "النتائج الموسم الحالي محبطة، ورغم صعوبة هذا القرار مع 8 مباريات حاسمة في الموسم، نشعر أننا نريد إعطاء الفريق أفضل فرصة للتشبث بالبقاء في الدوري الإنجليزي".
وأتم "بدأنا عملية إيجاد بديل وسنعلن للجماهير في وقت المناسب".
Burnley Football Club can confirm the Club has parted company with manager Sean Dyche, assistant manager Ian Woan, first-team coach Steve Stone and goalkeeping coach Billy Mercer.
— Burnley FC (@BurnleyOfficial) April 15, 2022
المدير الفني البالغ 50 عاما ترك بيرنلي في منطقة الهبوط في المركز الثامن عشر بفارق 4 نقاط عن مراكز الأمان.
وبحسب شبكة "ذا أثليتك" الموثوقة فأن مايك جاسكون مدرب فريق تحت 23 سيقود الفريق بشكل مؤقت.
وأصبح ديتش المدرب العاشر الذي يتعرض للإقالة في الدوري الإنجليزي الموسم الحالي.
مهمة ديتش بدأت مع بيرنلي في 2011-2012 ومنذ ذلك الحين قاد الفريق في 425 مباراة فاز في 149 وتعادل في 118 وخسر 158.
ويحل بيرنلي ضيفا على وست هام يوم الأحد المقبل لحساب الجولة 33 من الدوري الإنجليزي.
نرشح لكم
تقرير: مانشستر يونايتد يأمل في ضم بروبي
تقرير: فيورنتينا يستهدف ضم أودوجي من توتنام في يناير
تقرير: توماس فرانك مطلوب في ثنائي الدوري الإنجليزي
رودري: ما فعلناه في مانشستر سيتي لا يمكن أن يسلبوه منا
سبورت: يوفنتوس ينافس مانشستر يونايتد على ضم بالدي
تقرير يكشف هل يمتلك هالاند بندا يسمح له بالرحيل في حالة هبوط مانشستر سيتي؟
"لن نمنحهم الفرصة".. رئيس مانشستر سيتي يصدر بيانا بشأن الـ 114 قضية












الدوري الإنجليزي
كأس الخليج - السعودية أول المتأهلين لنصف النهائي بثلاثية في عمان