رومان أبراموفيتش
أصدر الروسي رومان أبراموفيتش مالك تشيلسي بيانا أعلن فيه تسليم إدارة النادي لـ المؤسسة الخيرية.
وتصاعدت ردود الأفعال بعد غزو أوكرانيا لروسيا مع مطالبات بإبعاده عن ملكية أي نادي في إنجلترا.
أبراموفيتش لم يغادر تشيلسي أو يتنحى عن ملكية النادي، وإنما وكل مهمة الإدارة إلى مؤسسة تشيلسي الخيرية "Chelsea’s charitable Foundation" دون أن يوضح أسباب ذلك بشكل علني في البيان.
وجاء بيان أبراموفيتش كالتالي:
"خلال ملكية نادي تشيلسي لمدة 20 عاما تقريبا ، كنت دائما أنظر إلى دوري بصفتي حارسا للنادي الذي تتمثل مهمته في ضمان نجاحنا كما يمكن أن نكون اليوم بالإضافة إلى البناء للمستقبل بينما أيضا تلعب دورا إيجابيا في مجتمعاتنا".
"لطالما كنت أتخذ قرارات مع مراعاة مصلحة النادي. ما زلت ملتزما بهذه القيم. لهذا السبب أعطي اليوم لأمناء مؤسسة تشيلسي الخيرية إشراف ورعاية نادي تشيلسي.
"أعتقد أنهم حاليا في أفضل وضع لرعاية مصالح النادي واللاعبين والجهاز والمشجعين".
وأوضحت نيويورك تايمز في وقت سابق أن كريس براينت النائب عن حزب العمال المعارض في بريطانيا قال للبرلمان يوم الخميس أن أبراموفيتش يجب ألا يكون قادرا على امتلاك ناد لكرة القدم في البلاد.
انتقد براينت الحكومة لسماحها لأبراموفيتش بمواصلة ممارسة الأعمال التجارية في المملكة بعد أن قال إنه اطلع على وثائق حكومية رسمية من عام 2019 تصف الروسي بأنه له صلات بالدولة الروسية وارتباطه العلني بالنشاط والممارسات الفاسدة.
وفاز تشيلسي بكل البطولات الممكنة تحت ملكية رومان أبراموفيتش منذ عام 2005
نرشح لكم
سلوت: صلاح يتسم بالقوة الذهنية بسبب عمره.. وهذه إمكانية نقله في العمق
سلوت يعلن إصابة صلاح ومدة غيابه وموقفه من الانضمام لمنتخب مصر
مواعيد مباريات الجمعة 20 مارس.. الدوري المصري والإنجليزي والإيطالي
مؤتمر روسينيور: خطأ ترجمة تصريح إنزو تسبب في سوء فهم.. وتعاملنا مع تسريب التشكيل
مدرب جيرونا: أرى نفسي قادرا على تدريب مانشستر سيتي
سلوت: هدف صلاح في جالاتاسراي بعد إهدار ركلة جزاء يعكس عقليته
جوارديولا: سنقاتل على ألقاب البطولات المتبقية












تشيلسي
الدوري الإنجليزي
الإسماعيلي يضم عضوا جديدا لجهاز حمد إبراهيم