إنفانتينو عن السوبر ليج الإفريقي: مختلفة عن أوروبا.. تمنح الفكرة فرصة للفرق للترقي
السبت، 05 فبراير 2022 - 17:27
كتب : FilGoal
باتريس موتسيبي - جياني إنفانتينو - هاني أبو ريدة
دافع جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن فكرة إقامة بطولة السوبر ليج في إفريقيا بعد إلغائها في أوروبا.
وقال إنفانتينو في مؤتمر صحفي حضره رفقة باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم السبت: "بعد الاطلاع على شرح فكرة البطولة، بالطبع ندعم الفكرة".
وواصل "الفكرة مختلفة تماما عن نظيرتها في أوروبا، لكنها تتوافق مع طبيعة إفريقيا ومع النظام العالمي لكرة القدم".
وأتم إنفاتينو تصريحاته قائلا: "الفكرة تمنح الفرصة للفرق للترقي، بالتالي هي فرصة لترقية القارة، والأندية الإفريقية. لذلك أنا سعيد بالتواجد هنا للمساعدة في نقل الخبرات وإنجاح الفكرة".
وكانت فكرة دوري "السوبر ليج" تم إقرارها في أوروبا عن طريق تسعة أندية هم مانشستر يونايتد ومانشستر سيتي ولفربول وتشيلسي وتوتنام وأرسنال وريال مدريد وبرشلونة وأتليتكو مدريد ويوفنتوس وإنتر ميلان وميلان.
ولكن بعد نزاع مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" تم إلغائها وانسحب الأندية منها عدا ريال مدريد وبرشلونة ويوفنتوس.
نرشح لكم
مصدر من المصري يكشف لـ في الجول غيابات الفريق في افتتاح المجموعات.. دغموم تلقى إنذارين
ليس بقائمة كاف المعتمدة.. في الجول يكشف موقف برج العرب من استضافة مباراتي المصري والزمالك في الكونفدرالية
محمد يوسف لـ في الجول: مجموعة الأهلي قوية لكن لا يشغلنا إلا الفوز.. ونستعد لسوق انتقالات استثنائي
كأس العرب - أزمة للمنتخب الثاني بسبب خوض الرباعي القاري مبارياته خارج مصر بالجولة الثانية
مواجهتان قبل إنتركونتيننتال.. تعرف على ترتيب ومواعيد مباريات بيراميدز في دوري الأبطال
البداية والختام من القاهرة.. تعرف على ترتيب ومواعيد مباريات الأهلي في دوري الأبطال
قرعة أبطال إفريقيا - الأهلي في مجموعة نارية.. وبيراميدز رفقة نهضة بركان
البداية من السويس.. تعرف على ترتيب ومواعيد مباريات المصري في الكونفدرالية











