أثلتيك: توتنام يمكنه إقالة سانتو مجانا في هذه الحالة
الاثنين، 04 أكتوبر 2021 - 21:17
كتب : أحمد أباظة
نونو إسبريتو سانتو مدرب توتنام
يملك نادي توتنام هوتسبر الإنجليزي القدرة على إقالة مدربه البرتغالي نونو إسبريتو سانتو في الصيف القادم دون الحاجة إلى دفع أي تعويض أو شرط جزائي، وذلك في حالة واحدة كشف عنها موقع "ذا أثلتيك".
ويعاني السبرز بداية متخبطة، قلل من حدتها فوز الفريق الأخير على أستون فيلا بهدفين مقابل هدف وحيد بالأمس، وهو الفوز الذي أتى بعد 3 هزائم متتالية في البريميرليج.
وبحسب "ذا أثلتيك" فإن توتنام يحق له إقالة سانتو مجانا وفقا للعقد المبرم بين الطرفين إذا عجز المدرب عن قيادة الفريق لإنهاء البريميرليج في أحد المراكز الستة الأولى.
ويحتل توتنام المركز الثامن حاليا بـ12 نقطة، بفارق 4 نقاط عن المتصدر تشيلسي، وذلك بفضل بدايته بثلاثة انتصارات متتالية على حساب حامل اللقب مانشستر سيتي ثم ولفرهامبتون ثم واتفورد بهدف نظيف في جميع المباريات الثلاث.
بعد هذه الانطلاقة الإيجابية، سقط توتنام بعد العودة من توقف سبتمبر الدولي على يد كريستال بالاس بثلاثية نظيفة، ثم خسر دربي لندني آخر ضد الغريم تشيلسي بثلاثية نظيفة، وأخيرا اختتم خسارة مباريات الدربي على يد آرسنال بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد.
ويجد سانتو نفسه ملزما بحمل توتنام إلى البطولات الأوروبية الرئيسية، سواء دوري أبطال أوروبا أو الدوري الأوروبي، وإلا سيتم إقالته بدون مقابل.
المركز التالي لهذه المراكز التي يجب عليه الإنهاء بها هو السابع المؤهل لدوري المؤتمر الأوروبي، وهي البطولة التي يشارك بها توتنام في نسختها الأولى بالفعل.
يذكر أن سانتو البالغ من العمر 47 عاما يملك عقدا مع توتنام يمتد لعامين، ولكن خوضه للعام الثاني يتوقف بوضوح على نتائجه.
نرشح لكم
تقرير: مانشستر يونايتد يأمل في ضم بروبي
تقرير: فيورنتينا يستهدف ضم أودوجي من توتنام في يناير
تقرير: توماس فرانك مطلوب في ثنائي الدوري الإنجليزي
رودري: ما فعلناه في مانشستر سيتي لا يمكن أن يسلبوه منا
سبورت: يوفنتوس ينافس مانشستر يونايتد على ضم بالدي
تقرير يكشف هل يمتلك هالاند بندا يسمح له بالرحيل في حالة هبوط مانشستر سيتي؟
"لن نمنحهم الفرصة".. رئيس مانشستر سيتي يصدر بيانا بشأن الـ 114 قضية












توتنام هوتسبر
الدوري الإنجليزي
كأس الخليج - السعودية أول المتأهلين لنصف النهائي بثلاثية في عمان