تقنية الفيديو - كأس العالم للأندية
كشف سير أليكس فيرجسون مدرب مانشستر يونايتد التاريخي عن رأيه في تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) التي ظهرت في الملاعب قبل سنوات.
وقال فيرجسون في تصريحات نشرها موقع ناديه: "تقنية حكم الفيديو المساعد عالم جديد ومختلف، بالنسبة لي إنها أكبر المشاكل التي يواجهها عالم كرة القدم".
وأضاف "في مباراة نيوكاسل يونايتد عندما انتصرنا 4-1، لم تستخدم التقنية ولو لمرة واحدة، استمتع المشجعون كثيرا، لم تتوقف المباراة لدقيقتين أو ثلاثة لمراجعة لعبة ما".
وواصل "بدأت الفكرة من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم في الوقت الذي كنت فيه في آخر أعوامي التدريبية قبل الاعتزال، لقد سألوا المدربين عن ذلك الأمر وقتها".
وتابع أسطورة تدريب الشياطين الحمر "قبل سنوات أصبحت تقنية خط المرمى جزء من اللعبة، ولم يعد يتذمر أحدًا بشأنها".
وأكمل "مع الوقت ستصبح تقنية حكم الفيديو المساعد جزء من اللعبة رغم كثرة الإعتراضات على تطبيقها، سيعتاد عليها الجميع، ويتوقفون عن التذمر".
وشدد البالغ من العمر 79 عاما "سيستمر الجدال دائما على قرارات الحكام. منذ 100 عام، كنا نتذمر ونشتكي بشأن الحكام والقرارات وسيتواصل الأمر لسنوات مقبلة".
يذكر أن تقنية حكم الفيديو المساعد بدأ تطبيقها بشكل واسع في 2018.
نرشح لكم
مدرب بورنموث: اللعب ضد هالاند صعب جدا.. وسعداء بمكاننا الحالي
جوارديولا: بورنموث من أكثر الفرق صعوبة.. وكنا أفضل في جوانب كثيرة
مالك نوتنجهام فورست يعلن المساهمة في تمويل الرعاية الطبية للمصابين في قطار هانتينجدون
هالاند: لاعبو الفانتازي لن يكونوا سعداء باستبدالي قبل الهاتريك
بمشاركة متأخرة لمرموش.. هالاند يواصل التألق ويقود مانشستر سيتي للفوز على بورنموث
جوارديولا: الدوري الإنجليزي مثل NBA.. لا يوجد فريق يهمين عليه باستمرار
انتهت الدوري الإنجليزي - مانشستر سيتي (3)-(1) بورنموث
الفوز الأول مع نونو سانتو.. وست هام يستعيد الانتصارات بثلاثية في نيوكاسل












خبر في الجول - نتيجة أشعة فتوح وموقفه من مباريات الزمالك القادمة