نهائي القرن – مدرب بلاتينوم السابق: أتوقع تتويج الأهلي لسببين رغم قلبي الذي يميل لـ الزمالك
الأحد، 22 نوفمبر 2020 - 18:39
كتب : محمد عبد العظيم
ليزوي سوي
يرى ليزوي سوي المدير الفني السابق لـ بلاتينوم الزيمبابوي اختلافا كبيرا بين الزمالك والأهلي، قبل نهائي القرن الذي سيجمع بين الفريقين يوم الجمعة المقبل على لقب دوري أبطال إفريقيا.
FilGoal.com يحاور مدربي الفرق التي واجهت الأهلي أو الزمالك في مشوارهما الناجح لنهائي البطولة، والبداية من سوي الذي قال: "سيكون نهائيا شيقا، بين أكبر فريقين في القارة".
وأضاف "ستكون حربا في الملعب. واجهت الأهلي مرتين هذا الموسم وهو فريق قوي للغاية ولديه لاعبين مميزين".
وتعادل الأهلي مع بلاتينوم في زيمبابوي 1-1، وفاز عليه في مصر 2-0 في دور المجموعات.
وشرح سوي: "أسلوب الفريقين مختلف للغاية. الأهلي كان يلعب على الاستحواذ في فترة ريني فايلر. والآن لديه بيتسو موسيماني الذي يلعب بطريقة هجومية ويستحوذ على اللعب".
وأكمل "أما الزمالك، فكان له أسلوب دفاعي مع باتريس كارتيرون، وجايمي باتشيكو لم يغير في الأمر كثيرا".
وأوضح "لو كنت مدربا في تلك المباراة، سألعب على الهجوم لأنه نهائي من مباراة واحدة. في الأهلي يوجد جونيور أجايي الذي يمكنه صناعة الفارق، والزمالك لديه أشرف بنشرقي قادر على صناعة الفارق كذلك".
ماذا عن توقع سوي للنتيجة؟ "أتوقع تتويج الأهلي بسبب خبرة موسيماني، وجوعه للقب، ولكن قلبي يرفض هذا الأمر لأنني أحب الزمالك وأشجعه منذ الصغر وأتمنى فوزه بالبطولة".
نرشح لكم
منافس مصر - منتخب زيمبابوي يفتح باب التقدم لشغل منصب المدير الفني
بي إن سبورتس: استقالة رئيس النجم الساحلي بعد الخروج من الكونفدرالية
كرة نسائية - مسار في مجموعة قوية مع الجيش الملكي في قرعة دوري أبطال إفريقيا
تعرف على الفرق المتأهلة لمجموعات الكونفدرالية. وموعد القرعة
تعرف على الفرق المتأهلة لمجموعات دوري أبطال إفريقيا.. وموعد القرعة
بعد التتويج بكأس العالم للشباب.. استدعاء باعوف لقائمة منتخب المغرب الأولية
دغموم: أشعر بالراحة في المصري.. وهذا سر تألقي
الكونفدرالية - بصافرة أمين عمر.. مابولولو يتعادل للبدري مع أهلي طرابلس ضد نهضة بركان












دوري أبطال إفريقيا
ثنائية سليمان تهزم اجتهاد أبو قير في بروفة الأهلي الأخيرة قبل نهائي القرن