نهائي القرن – مدرب بلاتينوم السابق: أتوقع تتويج الأهلي لسببين رغم قلبي الذي يميل لـ الزمالك
الأحد، 22 نوفمبر 2020 - 18:39
كتب : محمد عبد العظيم
ليزوي سوي
يرى ليزوي سوي المدير الفني السابق لـ بلاتينوم الزيمبابوي اختلافا كبيرا بين الزمالك والأهلي، قبل نهائي القرن الذي سيجمع بين الفريقين يوم الجمعة المقبل على لقب دوري أبطال إفريقيا.
FilGoal.com يحاور مدربي الفرق التي واجهت الأهلي أو الزمالك في مشوارهما الناجح لنهائي البطولة، والبداية من سوي الذي قال: "سيكون نهائيا شيقا، بين أكبر فريقين في القارة".
وأضاف "ستكون حربا في الملعب. واجهت الأهلي مرتين هذا الموسم وهو فريق قوي للغاية ولديه لاعبين مميزين".
وتعادل الأهلي مع بلاتينوم في زيمبابوي 1-1، وفاز عليه في مصر 2-0 في دور المجموعات.
وشرح سوي: "أسلوب الفريقين مختلف للغاية. الأهلي كان يلعب على الاستحواذ في فترة ريني فايلر. والآن لديه بيتسو موسيماني الذي يلعب بطريقة هجومية ويستحوذ على اللعب".
وأكمل "أما الزمالك، فكان له أسلوب دفاعي مع باتريس كارتيرون، وجايمي باتشيكو لم يغير في الأمر كثيرا".
وأوضح "لو كنت مدربا في تلك المباراة، سألعب على الهجوم لأنه نهائي من مباراة واحدة. في الأهلي يوجد جونيور أجايي الذي يمكنه صناعة الفارق، والزمالك لديه أشرف بنشرقي قادر على صناعة الفارق كذلك".
ماذا عن توقع سوي للنتيجة؟ "أتوقع تتويج الأهلي بسبب خبرة موسيماني، وجوعه للقب، ولكن قلبي يرفض هذا الأمر لأنني أحب الزمالك وأشجعه منذ الصغر وأتمنى فوزه بالبطولة".
نرشح لكم
بعد لعبه باسم بلجيكا.. نجم أياكس الشاب يختار تمثيل الكونغو الديمقراطية
رحل دون تحقيق أي انتصار.. الوداد يعلن إقالة باتريس كارتيرون
منافس الزمالك - اتحاد العاصمة يتوج بلقب كأس الجزائر
كارتيرون: طبيعي أن يمر أي فريق بفترات صعبة.. وهدفي التتويج بالدوري رغم النتائج
الاتحاد الإفريقي يعلن اتفاق أعضاء "كاف" بالإجماع على دعم إنفانتينو لإعادة انتخابه
الخامسة دون انتصار.. الوداد يخسر بقيادة كارتيرون من متذيل ترتيب الدوري المغربي
بعد واقعتي فينيسيوس والسنغال.. أيفاب يوافق على منح البطاقة الحمراء في حالتين بدءًا من كأس العالم
بطل أمم إفريقيا.. تقرير: 7 مايو الموعد النهائي لرد المغرب على استئناف السنغال












دوري أبطال إفريقيا
ثنائية سليمان تهزم اجتهاد أبو قير في بروفة الأهلي الأخيرة قبل نهائي القرن