كأس إفريقيا
شدد أحمد أحمد رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) أن كأس أمم إفريقيا 2019 ستقام في الكاميرون، نافيا التقارير الصحفية التي قالت إن البطولة بنسبة كبيرة ستنقل خارج البلد الواقع في غرب القارة السمراء.
ووفقا لموقع كاف قال أحمد في مؤتمر صحفي يوم الثلاثاء أقيم بالعاصمة الكاميرونية ياوندي:"الحديث عن سحب البطولة من الكاميرون شائعة. كاف لم يناقش الأمر والبلد المضيف هو صاحب القرار".
واستمر أحمد "كانت هناك بعض الشكوك حول استعداد الكاميرون لتنظيم الحدث وناقشتها مع رئيس الكاميرون (بول بيا) وشدد لي الأخير على التزام حكومة بلاده بتطوير البنية التحتية في الوقت المناسب قبل البطولة".
والتقى أحمد مع بيا في القصر الرئاسي بياوندي وحضر الاجتماع كونستانت عمري سليماني نائب رئيس كاف وباريستيه ديودوني هابي رئيس الاتحاد الكاميروني لكرة القدم وصامويل إيتو النجم السابق لمنتخب الأسود.
وأبدى كاف في وقت سابق تخوفه من عدم استعداد الكاميرون بالشكل الكافي لاستضافة الحدث القاري والذي سيقام لأول مرة في التاريخ بمشاركة 24 منتخبا بدلا من 16 مثلما حدث في النسخ السابقة.
وزعمت تقارير أن كاف سيسحب تنظيم النسخة 32 للبطولة من الكاميرون وأن المغرب الأقرب لاستضافتها.
وتحمل الكاميرون لقب البطولة بعدما توجت بالكأس في الجابون 2017 بالفوز على مصر في النهائي 2-1.
ومن المقرر إقامة البطولة من 15 يونيو إلى 13 يوليو من العام المقبل.
طالع أيضا:
محمد يوسف: إصابة معلول "صعبة".. وعاشور يعاني من الإجهاد
مجدي عبد الغني يحذر: الانتخابات التكميلية لاتحاد الكرة مهددة بالبطلان
تقرير: هل سان جيرمان أقرب لبوجبا من برشلونة؟
نرشح لكم
باهر المحمدي يعلن إصابته بكسر في الترقوة
بدلا من المغرب.. وزارة الرياضة في جنوب إفريقيا توضح حقيقة استضافة كأس الأمم للسيدات
عمر كمال يكشف كواليس رحيله عن الأهلي.. وعرض بيراميدز وخلاف حسام حسن
معتمد جمال: عندما يسجل بيزيرا وبانزا ستكون الأمور أفضل
الكوكي: الخسارة لم تكن عادلة.. ويجب أن نحصل على نقاط في جنوب إفريقيا
كايد: ركلة جزاء المصري ليست صحيحة.. والملعب كان سيئا
الدباغ: الفوز على المصري كان إلزاميا.. ونعرف من أين تؤكل الكتف












مدرب أول أغسطس لـ في الجول: التحكيم أكثر ما أخشاه في العودة ضد الترجي.. سنتأهل ولا أفكر في الأهلي
يد - أحمد عادل يمدد تعاقده مع فيزبريم