في الجول يكشف – هل يخالف الفيديو وخوض مباراة بدون حكم خامس لائحة الدوري؟
الجمعة، 21 سبتمبر 2018 - 16:49
كتب : عاطف شادي
المقاولون - بيراميدز - إبراهيم صلاح
هل خوض مباراة في الدوري المصري بنظام تحكيمي مختلف عن باقي المباريات يخالف لائحة المسابقة؟ سؤال يجيب عنه اتحاد الكرة.
أقيمت مباراة المقاولون العرب وبيراميدز في الدوري المصري بدون حكم خامس، والسبب أنها أديرت بطاقم حكام تونسي، حيث لا يعتادون على إدارة المباريات بحكم خامس هناك حسب عصام عبد الفتاح رئيس لجنة الحكام.
تقنية أخرى قد نشهدها في مباريات الدوري المقبلة، هي تفنية الفيديو التي أعلن اتحاد الكرة نيته البدء في إجراءات استحداثها، وإن كان الأمر سيستغرق عدة أشهر.
هل خوض بعض المباريات في الدوري بتقنية الفيديو دونا عن المباريات الأخرى، أو خوض مباريات بحكم خامس ومباريات أخرى لا، يخل بمبدأ تكافؤ الفرص؟ سؤال طرحه FilGoal.com.
يقول أحمد مجاهد عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة والمشرف العام على لجنة شؤون اللاعبين في تصريحات لـFilGoal.com: "لائحة الدوري المصري لا تتضمن من الأساس أن تقام المباريات بحكم خامس أو لا".
وأوضح "لائحة الدوري تنظم المسابقة، أما الأمور التحكيمية فيجوز تغييرها في أي وقت من المسابقة".
وأضاف "الحكم الخامس وحكم الفيديو ضمن قوانين كرة القدم وليس ضمن لائحة الدوري المصري الخاصة".
مجاهد واصل "نحن نطبق قانون كرة القدم المتواجد في الاتحاد الدولي ولا علاقة لذلك بلائحة المسابقة منذ بداية الدوري".
وأتم "الدليل أننا استحدثنا الحكم الخامس في منتصف الموسم الماضي، وفي الموسم قبل الماضي اعتمدنا تقنية الفيديو في نهاية المسابقة على سبيل التجربة وكان الأمر عاديا أيضا".
اقرأ أيضا:
أرقام في الجول – احذر يا أهلي من ثنائي وسط هوريا
خبر في الجول - شرط من مرتضى للاعبي الزمالك لإلغاء قرار تغريمهم 100 ألف جنيه
الاتحاد السعودي في بيان: نعتذر بصورة نهائية عن إقامة لقاء الأهلي والهلال
مصدر مقرب من اللاعب لـ في الجول: مؤمن زكريا ينتظر عرض أكبر من الأهلي للتجديد
نرشح لكم
بنشرقي: ندرك قيمة السوبر المصري.. وسيراميكا كليوباترا من الفرق المميزة
الأهلي يكشف قرارات أول اجتماع مجلس إدارة
مباشر كأس العالم للناشئين - هايتي (1)-(4) مصر.. جووووووووول عمر كمال
للمرة الثانية على التوالي.. استدعاء جراديشار لقائمة منتخب سلوفينيا
خبر في الجول – قضايا مساعدي جوميز وراء إيقاف قيد الزمالك
تريزيجيه: تنظيم بطولة دولية ودية للناشئين تمثل قيمة كبيرة للقطاع.. وهذه رسالة لهم
بسبب 3 قضايا.. فيفا يعلن إيقاف قيد الزمالك من جديد
مصدر من الرابطة يكشف لـ في الجول سبب رفض تأجيل مباراتي بيراميدز بعد طلب منتخب مصر الثاني












الدوري المصري
جمهور ليفربول لـ ألكسندر أرنولد: وداعا أيها الفأر