ركلة جزاء ريبيري تثير الجدل.. مدرب بايرن: لم أكن لأحتسبها
السبت، 25 أغسطس 2018 - 11:38
كتب : زكي السعيد
ريبيري - بايرن - هوفنهايم
شهدت مباراة بايرن ميونيخ وهوفنهايم في افتتاح مسابقة الدوري الألماني لموسم 2018\2019 أمس الجمعة، على ملعب أليانز أرينا؛ جدلا كبيرا في استعمال تقنية حكم الفيديو المساعد.
فرانك ريبيري
النادي : معتزل
التعادل 1-1 كان مسيطرا على المواجهة حتى الدقيقة 79، عندما اخترق الفرنسي فرانك ريبيري منطقة جزاء هوفنهايم من الجهة اليسرى، قبل أن يتعرض من التحام من النرويجي هافارد نوردفيت لاعب الفريق المنافس، ليسقط إثره، ويحتسب الحكم باستيان دانكرت ركلة جزاء لأصحاب الأرض.
إلا أن الإعادات التلفزية أظهرت أن سقوط ريبيري كان مسرحيًا، إذ لم يحدث تلامس جسدي بينه وبين نوردفيت قبل سقوطه، ورغم اعتماد تقنية حكم الفيديو المساعد في ملاعب الدوري الألماني، إلا أن القرار لم يتم إلغاؤه.
سورن ستوركس حكم الفيديو المساعد المتواجد في كولن لم يحرك ساكنا في تلك الحادثة، إلا أنه تدخّل في الدقائق القليلة التالية من المباراة، مقررا إعادة تنفيذ ركلة الجزاء، ولاغيا هدفًا سُجل بواسطة توماس مولر في المواجهة التي انتهت أخيرا بفوز بايرن 3-1 ببداية حملة دفاعه عن لقبه.
بعد المباراة كان يوليان ناجلزمان مدرب هوفنهايم مستشيط الغضب من قرار ركلة الجزاء، وصرّح لمحطة "ZDF": "لا أدري أين كان الشخص المتواجد في كولن، من الجلي أنه لم يكن متواجدا في مكانه، فعدم اتخاذ قرار هو لغز".
وأضاف: "كرة القدم لعبة التحامات، ولا يمكن احتساب ركلة حرة أو ركلة جزاء لمجرد أن لاعب تم اعتراضه، الأمر ليس منطقيا".
بينما جاء التعليق المقتضب والوافي من نيكو كوفاتش مدرب بايرن ميونيخ عندما سُئل عن الركلة: "لم أكن لأحتسبها".
طالع أيضا:
مؤتمر كارتيرون – عن سبب الأداء في الشوط الأول ضد الحدود.. وثنائية أزارو وصلاح محسن
خاص مصدر مقرب من شيكابالا لـ في الجول: اللاعب فضل عدم تمديد عقده مع الزمالك
خاص مرتضى لـ في الجول: طلب الإسماعيلي؟ "مش فتونة" الاتحاد العربي يريد الزمالك
الإسماعيلي يعلن احتجاجه على اختيار الزمالك بدلا منه في السوبر المصري السعودي
طبيب الأهلي يكشف حجم إصابة أزارو
بيان رسمي من الاتحاد السعودي: الزمالك يواجه الاتحاد والهلال على كأسي السوبر
نرشح لكم
تقرير: تأهل كومو لدوري الأبطال يضعه أمام أزمات مالية والملعب
مهاجم هولندا يغيب عن لقاء النرويج
تقرير: فولام يقرر تفعيل بند شراء شوكويزي من ميلان
تقرير: مانشستر يونايتد يعرض 100 مليون يورو لضم فيرمين لوبيز
سبورت: الهلال يعقد بقاء كانسيلو في برشلونة ويطلب مقابلا ماليا.. وحل مطروح
"الدوري الفرنسي يتم تهميشه".. لانس يرفض تأجيل مباراته ضد سان جيرمان
كلوب: ريال مدريد لم يتواصل معي أبدا.. ولا أعرف مواعيد المباريات منذ ترك ليفربول












الدوري الألماني