بيان المصري - في ذكرى حادث بورسعيد: ندعو الجماهير للتسامح والنأي عن خلط السياسة بالرياضة
الخميس، 01 فبراير 2018 - 00:47
كتب : FilGoal
جمهور الأهلي
نشر نادي المصري بيانا رسميا يعزي في ضحايا جمهور الأهلي الـ72 الذين فقدوا أرواحهم في بورسعيد عقب مباراة الفريقين في الأول من فبراير 2012.
وكان 72 مشجعا أهلاويا قد لقوا ربهم بعد أعمال شغب من جمهور المصري في مدرجات استاد بورسعيد ما تبعها غياب الجماهير عن مدرجات المسابقات المصرية.
وجاء في بيان صادر عن المصري نشره الحساب الرسمي للنادي البورسعيدي والتالي نصه:
"تمر اليوم الذكرى السادسة لحادث الأول من فبراير 2012 والذي راح ضحيته 72 من أبناء الوطن العزيز، النادي المصري إذ يستذكر هذه المناسبة الأليمة، فإنه يتوجه بصادق الدعاء إلى المولى عز وجل أن يتغمد الأرواح البريئة التي فقدناها إثر هذا الحادث الأليم بواسع رحمته، وأن يلهمنا جميعا وذويهم وأصدقائهم الصبر على هذا المصاب الأليم.
ويجدد النادي المصري بهذه المناسبة ومن منطلق مسؤوليته ودوره الوطنيين النداء لجماهير جميع الأندية المصرية دون استثناء للتحلي بثقافة التسامح والروح الرياضية ونبذ ثقافة التعصب والعنف والنأي عن خلط السياسة بالرياضة كي تعود الرياضة المصرية إلى وجهها الحضاري وتظل ملاعبها ساحات للتنافس الشريف".
وخرج ملعب بورسعيد الذي شهد الفاجعة الأليمة من حسابات المباريات الرسمية منذ تاريخه، في حين يسعى المصري لخوض مواجهات كأس الكونفدرالية على الملعب ذاته هذا الموسم.
بيان النادي #المصري في الذكرى السادسة لأحداث ١ فبراير #AlMasrySC pic.twitter.com/FPTD91ia0N
— Al-Masry SC (@AlMasrySC) January 31, 2018
نرشح لكم
مصدر بالزمالك يكشف سبب تواجد لجنة الأموال العامة في النادي
ثاني التدعيمات.. كهرباء الإسماعيلية يضم جوناثان نجويم
أبو زهرة يكشف لـ في الجول تفاصيل اجتماع أوسكار رويز.. وطلب هاني أبو ريدة
ترتيب الكونفدرالية - اشتعال مجموعة الزمالك والمصري.. وسيناريوهات مختلفة للتأهل
المصري يعلن خضوع باهر المحمدي لعملية جراحية
محمود كهربا يعلن فسخ تعاقده مع القادسية الكويتي بسبب عدم حصوله على مستحقاته
ترتيب أبطال إفريقيا - تفوق الأهلي وتأهل بيراميدز.. ومفاجآت بالمركز الثاني قبل جولتين
محمود عاشور يشارك في معسكر حكام كأس العالم 2026











