عبد الغني: انتخابات جديدة لاتحاد الكرة = منع مصر من اللعب في كأس العالم
الثلاثاء، 17 أكتوبر 2017 - 18:11
كتب : محمود باهي
مجدي عبد الغني
حذر مجدي عبد الغني عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة من ممارسة ضغوط لإجراء انتخابات جديدة لاتحاد الكرة ما قد يمنع مصر من المشاركة في كأس العالم 2018.
وصرح عبد الغني عبر برنامج الكرة في ملعبك الإذاعي:"أرفض أي انتخابات لاتحاد الكرة، لم أكن مسؤولا عن فتح باب الانتخابات أو الدعوة لإجراء انتخابات العام الماضي ونشرها في الجريدة الرسمية بل كان لزامًا إجراء الانتخابات في 2016 لتفادي إيقاف مصر، لأن الاتحاد الدولي ليس له صلة بصياغة قانون جديد للرياضة".
وأضاف"من يريد رحيل المجلس الحالي لا يطلب مني تقديم استقالة هل يجوز بعد الوصول لنهائي إفريقيا وكأس العالم بعد 28 سنة ذل نرحل دون أن يتم استشارتنا من الأساس في صياغة قانون الرياضة".
وأوضح عبد الغني"سنفتح الباب أمام المقعدين الشاغرين فقط، ووزير الرياضة اجتمع بنا وأكد أنه لم يقصد الدعوة لانتخابات جديدة ونتعامل معه بحسن النية ونؤيده وندعمه، كما أكد لنا أن أجهزة الدولة راضية عن مجلس إدارة الاتحاد، لسنا لصوصًا أو استفدنا من شيء".
وواصل"ما يحدث يعرض الكرة المصرية للإيقاف وعدم اللعب في كأس العالم هل هذا مقبول أن نعرض مصر للإيقاف مثل الكويت".
واختتم البلدوزر"احذروا تريدون القفز على من أو تخطفوا نجاح من أو تحاسبوا من؟ المجلس الحالي يضم هاني أبو ريدة وحازم إمام وكرم كردي وغيرهم من الشخصيات الثقيلة ليس على مستوى كرة القدم فقط بل عالم الرياضة".
وكان مرتضى منصور رئيس مجلس إدارة الزمالك أكد في وقت سابق أنه لا بد من رحيل اتحاد الكرة وإقامة انتخابات مثل باقي الاتحادات وفقا لقانون الرياضة الجديد.
وتابع"المجلس الحالي للزمالك مدته تنتهي في شهر أبريل المقبل ولكننا وافقنا على إقامة الانتخابات احتراما للقانون الذي لا يضع استثناءات".
وأكمل"لو استمر اتحاد الكرة في عناده ولم يقم بالدعوة للانتخابات يحق للجنة الأوليمبية المصرية أن تحله، ووقتها لن يستطيع هذا المجلس تقديم شكوى للأوليمبية الدولية".
وكان خالد عبد العزيز وزير الرياضة قد أعلن قبل أيام في تصريحات لبرنامج "مع شوبير" على صدى البلد أن على اتحاد الكرة إجراء انتخابات قائلا: "قانون الرياضة ينص على ضرورة قيام كل الأندية والاتحادات بالدعوة لجمعية عمومية لصياغة لوائحها في موعد أقصاه يوم 30 سبتمبر الماضي، وفي حالة عدم الدعوة تطبق اللائحة الاسترشادية التي تلزم الأندية بالدعوة للانتخابات قبل 45 يوما من موعد أقصاه يوم 30 نوفمبر مثلما فعل النادي الأهلي".
وتولى مجلس هاني أبو ريدة مناصبه في 30 أغسطس 2016 بعد فوزهم في الانتخابات التي جرت العام الماضي.
وخرج من المجلس كل من حازم الهواري وسحر الهواري بسبب صدور أحكام بالسجن ضدهما.
نرشح لكم
"حتى إنشاء شركات استتثمارية".. ماجد سامي يطالب بإلغاء الهبوط هذا الموسم
مران الزمالك - جلسة خاصة مع معتمد جمال.. وفقرة بدنية استعدادا لنهائي الكونفدرالية
تصريحات نارية من أبو جريشة بعد هبوط الإسماعيلي.. "حسبي الله ونعم الوكيل في المتسبب"
الإسماعيلي يخسر من وادي دجلة ويهبط للدرجة الثانية لأول مرة منذ 62 عاما
نفاد تذاكر مباراة الزمالك واتحاد العاصمة في نهائي الكونفدرالية
انتهت الدوري المصري - وادي دجلة (2)-(1) الإسماعيلي
عاشور والشحات على رأسهم.. الأهلي يكشف مستجدات إصابات 6 لاعبين
كهرباء الإسماعيلية يهزم الجونة.. ويُقرب الإسماعيلي أكثر من الهبوط












في الجول يوضح.. كيف يتعامل اتحاد الكرة مع طلب وزير الرياضة بإجراء انتخابات