الترجي - الأهلي - رامي ربيعة - محمد هاني
في كل مرة تأهلت 4 فرق عربية لنصف نهائي دوري أبطال إفريقيا بنظامها الجديد، كان للأهلي مكانا في المباراة النهائية.
الدور النصف النهائي لنسخة 2017 سيضم 4 فرق عربية، الأهلي والوداد المغربي واتحاد العاصمة الجزائري والفائز من أهلي طرابلس الليبي والنجم الساحلي التونسي.
في الوقت الذي سيقابل فيه الأهلي الفائز من أهلي طرابلس والنجم الساحلي، سيقابل الوداد اتحاد العاصمة، لم تحدث تلك المفارقة منذ 2007.
قبل 10 أعوام، ضم نصف النهائي كل من الأهلي والاتحاد الليبي، والنجم الساحلي والهلال السوداني. الأهلي والنجم الساحلي تأهلا للنهائي لكن الفوز في النهاية كان للفريق التونسي بالتعادل سلبيا في سوسة والفوز 3-1 في القاهرة.
المرة الأخرى التي ضم فيها نصف النهائي 4 عرب كان في 2005.
الأهلي تغلب على الزمالك، في الوقت الذي تغلب فيه النجم الساحلي على الرجاء المغربي.
الأهلي واجه النجم الساحلي أيضا، لكن الفوز كان حليف الأحمر الذي تعادل 0-0 في سوسة وفاز 3-0 في استاد القاهرة.
وفي هذه النسخة، من المستحيل أن يكون النهائي بين الأهلي والنجم الساحلي حيث من المحتمل أن يتقابلا في نصف النهائي حال فاز الفريق التونسي على أهلي طرابلس الليبي.
نرشح لكم
بعد ست مباريات دون فوز.. الوداد يستعيد نغمة الانتصارات بثنائية زياش أمام مكناس
الكونفدرالية - دراوي: مواجهة الزمالك لن تكون سهلة.. والعامل الذهني سيكون له دورا كبيرا
طرح تذاكر لقاء اتحاد الجزائر والزمالك.. وفتح المدرجات العلوية للملعب
خبر في الجول - الزمالك يطلب السعة الكاملة لاستاد القاهرة في نهائي الكونفدرالية
لمواجهة اتحاد العاصمة.. وصول بعثة الزمالك إلى الجزائر
قائمة الزمالك - تواجد بيزيرا وعمر جابر لمواجهة اتحاد العاصمة
نهائي الكونفدرالية - موعد مباراة الزمالك المقبلة أمام شباب بلوزداد.. والقناة الناقلة
بعد جدل التلاعب.. حارس شبيبة العمران يقسم على المصحف بشأن ركلة جزاء الترجي












الأهلي
دوري أبطال إفريقيا
الأهلي يكشف تفاصيل إصابة مصطفى شوبير