الفيفا يقرر رسميا إعادة مباراة جنوب إفريقيا والسنغال بسبب "حكم يد إينرامو"
الأربعاء، 06 سبتمبر 2017 - 21:31
كتب : محمد البنا
الحكم جوزيف لامبتي
قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم إعادة مباراة السنغال وجنوب إفريقيا والتي أقيمت في نوفمبر الماضي وانتهت بفوز جنوب إفريقيا 2-1 في تصفيات كأس العالم.
وتشتعل المجموعة الرابعة في تصفيات المونديال والتي يحتل صدارتها بوركينا فاسو بست نقاط بفارق الأهداف عن الرأس الأخضر، فيما يحتل السنغال المركز الثالث بخمس نقاط وجنوب إفريقيا رابعا بأربع نقاط.
وكان جوزيف لامبتي الحكم الغاني قد قررت المحكمة الرياضية تأكيد إيقافه مدى الحياة لثبوت تلاعبه في نتائج المباريات.
وخلال مباراة السنغال وجنوب إفريقيا احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح جنوب إفريقيا لا أساس لها من الصحة.
وعانت العديد من الفرق المصرية أبرزها الأهلي في مواجهة الترجي عندما سجل إينرامو هدفا بيده في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا 2010، كما عانى منه الزمالك في مواجهة مازيمبي في 2013.
وأصدر الفيفا بيانا عبر موقعه الرسمي يؤكد إعادة مباراة السنغال وجنوب إفريقيا في التوقف الدولي بنوفمبر 2017.
وسيتم تطبيق القرار فورا ويعتبر ساريا وينتظر التصديق من لجنة مسابقات الفيفا في اجتماعها الذي سيعقد 14 سبتمبر الجاري.
وبعد إلغاء نتيجة المباراة سيصبح رصيد جنوب إفريقيا نقطة واحدة والسنغال خمس نقاط. ويخصم من رصيد الفريقين الأهداف التي سُجلت خلال اللقاء.
نرشح لكم
كأس العالم - صافرة برتغالية تقود مباراة جنوب إفريقيا وكندا
كأس العالم - رينار: نريد إنهاء البطولة أمام هولندا بأفضل طريقة ممكنة
كأس العالم - ماسيكو: ما حققناه أشبه بحلم.. وأثبتنا أن الفريق قادر وقوي
كأس العالم - بروس: لعبنا بشكل ممتاز أمام كوريا الجنوبية.. وأغلقنا المساحات
كأس العالم - طرف إفريقي.. تحديد أول مباراة في دور الـ 32
كأس العالم - سجل هدف التأهل.. ماسيكو رجل مباراة جنوب إفريقيا ضد كوريا الجنوبية
قمة الجنوب إفريقية
كأس العالم - سجل وصنع.. حكيمي رجل مباراة المغرب ضد هايتي












السنغال
ناجي عن إيقاف لامبتي: "أنا استفدت إيه؟"
استراحة في كأس العالم - كوت ديفوار (1)-(0) كوراساو.. نهاية الشوط الأول