بي بي سي: الاتحاد الإفريقي يقترب من إقرار تعديلات على بطولة الأمم
الخميس، 20 يوليه 2017 - 19:51
كتب : عمرو عبد المنعم
كأس الأمم الإفريقية
نشرت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" تقريرا عن القرارات المنتظرة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" بشأن بطولات الأمم الإفريقية.
وعقد الاتحاد الإفريقي جلسة على مدار اليومين الماضيين في مدينة الرباط المغربية لمناقشة بعض الأمور الخاصة بتغييرات على نظام وموعد بطولة الأمم.
وجاء في تقرير بي بي سي أن اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي أنهت اجتماعها برئاسة أحمد أحمد رئيس الاتحاد لمناقشة أحوال الكرة الإفريقية.
أضاف التقرير أن قرارات اللجنة التنفيذية للاتحاد لم تُعلن حتى الآن، ولكن من المتوقع حدوث تغييرات سيتم الإعلان عنها لاحقا.
ويدرس الاتحاد الإفريقي تغيير موعد بطولة الأمم ونقلها من شهر يناير وفبراير إلى شهري يونيو ويوليو.
إضافة إلى زيادة عدد المنتخبات إلى 24 فريقا بدلا من 16.
تغيير موعد البطولة وزيادة عدد المنتخبات قد يسبب بعض الأزمات للكاميرن التي تستضيف النسخة المقبلة من الأمم الإفريقية عام 2019.
وكشف التقرير أيضا أنه سيتوجب على وزير الرياضة الكاميروني الخروج بتصريحات ينفي خلالها تأخر بلاده في الاستعداد للبطولة، بعدما ذكرت تقارير أن الاستعدادات للبطولة في الكاميرون تسير بشكل غير جيد.
جدير بالذكر أن بطولة الأمم الإفريقية تقام بمشاركة 16 فريق منذ عام 1996.
نرشح لكم
تضارب حول إصابة حكيمي المروعة قبل شهر ونصف من أمم إفريقيا
مدرب نيجيريا: المغرب المرشح الأبرز للفوز بكأس إفريقيا
مدرب تونس: نستهدف المربع الذهبي على الأقل في كأس إفريقيا
مهاجم المغرب قد يغيب عن كأس أمم إفريقيا
منتخب غانا يعلن إقامة مباراة تكريمية لـ أسامواه جيان
مدير شبيبة القبائل يكشف حقيقة مفاوضات الأهلي مع بلعيد
تقرير: الأهلي يصل لمرحلة حاسمة في المفاوضات لضم المهاجم الإيفواري إبراهيم دياباتيه












كاف يعلن قرار توسيع أمم إفريقيا للسيدات.. ومصر ضمن المشاركين