لماذا لم يسدد الأهلي كثيرا ضد زاناكو؟ الإجابة في أرقام السعيد
السبت، 13 مايو 2017 - 23:56
كتب : فادي أشرف
الأهلي - زاناكو
رغم استحواذ الأهلي على الكرة أمام زاناكو بنسبة 64%، لكنه لم يسدد سوى مرتين.
عبد الله السعيد
النادي : الزمالك
السبب في ذلك كان توقف الكرة بين الثلاثي عبد الله السعيد وحسام غالي، الذي تبادل الكرة فيما بينه 23 مرة، كثاني أكثر ثنائي في الأهلي بعد السعيد نفسه والضلع الأخر للثلاثي، السولية.
يمكن شرح الأمر ببساطة كالتالي، عبد الله السعيد يستلم الكرة 70 مرة، وفي 22 مرة سيتخذ نفس القرار. التمرير للسولية أو لحسام غالي استحوذ على 31.5% من قرارات عبد الله في التمرير.
في الوقت نفسه، تواجد غالي والسولية خلف السعيد في الملعب، أو بجانبه على أقصى تقدير.

مثلا، عبد الله السعيد لم يمرر الكرة لمؤمن زكريا سوى مرتين، ولوليد سليمان 6 مرات، ولميدو جابر 3 مرات ولجونيور أجاي 6 مرات.
الكرة تعطلت كثيرا في وسط الملعب، ما قلل عدد التسديدات على مرمى زاناكو.
السعيد، اللاعب رقم 10، والمنوط في معظم الأوقات في صناعة هجمة الأهلي، مرر كثيرا، لكن 33% فقط من تمريراته جاءت للأمام.

التمريرات العرضية غير المؤثرة سيطرت على 43% من تمريرات السعيد، ما عطل هجمات الأهلي كثيرا.
وعندما فقد الأهلي الأمل في الاختراق من العمق، اتجه للعب العرضيات. لعب الفريق 30 عرضية لم يصل سوى 6 منهم لأهدافها.
الكرة توقفت عند السعيد كثيرا، حيث فقد الكرة خمس مرات في وسط ملعب زاناكو، المكان الذي يفترض فيه السعيد أن يصنع الفارق للأهلي.
الأهلي حاول 13 مرة على مرمى زاناكو، ولم يختبر حارس الفريق الزامبي سوى مرتين. السعيد وحده مسؤول عن 4 تسديدات بعيدة عن مرمى زاناكو.
نرشح لكم
معتمد جمال: عندما يسجل بيزيرا وبانزا ستكون الأمور أفضل
الكوكي: الخسارة لم تكن عادلة.. ويجب أن نحصل على نقاط في جنوب إفريقيا
كايد: ركلة جزاء المصري ليست صحيحة.. والملعب كان سيئا
الدباغ: الفوز على المصري كان إلزاميا.. ونعرف من أين تؤكل الكتف
صدارة المجموعة تتزين بالأبيض.. الزمالك يفوز على المصري في الكونفدرالية
سجل ضده محليا وقاريا.. الدباغ يهز شباك المصري مجددا ويتصدر ترتيب هدافي الأبيض
بركلة جزاء ضد المصري.. حسام عبد المجيد يقترب من أفضل مواسمه التهديفية
انتهت الكونفدرالية - المصري (1)-(2) الزمالك












دوري أبطال إفريقيا
تقرير: القبض على المسؤول عن إلقاء المفرقعة على أوديرو
كرة يد - الدنمارك تتعلي منصات تتويج أوروبا بعد غياب 14 عاما على حساب ألمانيا