فوز سالزبورج بالدوري النمساوي = أنباء سيئة لوصيف الدوري الألماني
السبت، 13 مايو 2017 - 23:28
كتب : فادي أشرف
ريد بول سالزبورج
للمرة الرابعة على التوالي، حصد ريد بول سالزبورج الدوري النمساوي. لكن الجديد هذه المرة أن ذلك الأمر يعني أنباء سيئة لوصيف الدوري الألماني أر بي لايزيج.
قوانين الاتحاد الأوروبي "يويفا" تمنع دخول ناديين يرتبطان بشكل وثيق في بطولة واحدة، حيث أن الناديين مملوكان لشركة "ريد بول" لمشروبات الطاقة.
وفي مثل تلك الحالات، يمنح اليويفا الفريق صاحب الترتيب الأعلى في الدوري بطاقة دخول دوري الأبطال، ما يعني دخول سالزبورج ومنع لايبزيج من المشاركة.
مسؤولو ريد بول لايبزيج ناقشوا هذا الأمر من قبل، وقالوا في بيان إنهم "واثقون في المشاركة الأوروبية بعد أن أوضح الناديين الفارق بين إدارتهما".
وفي بيان أخر، قال اليويفا هذا الأسبوع أن كل تلك الأمور سيتم إيضاحها عندما تتلقى بيانات كل فريق للمشاركة في البطولة في يونيو المقبل.
ويمنع البند الخامس من لوائح اليويفا، بشكل مشدد، أي ارتباط من أي نوع بين فريقين يشاركان في نفس البطولة الأوروبية، خاصة من ناحية الإدارة أو الملكية.
نرشح لكم
خبر في الجول - موعد سفر بلال عطية لخوض فترة معايشة مع هانوفر
ميلان يقلب تأخره لفوز على كومو ويواصل مطاردة إنتر في الدوري الإيطالي
كما اشتراه باعه.. أتالانتا يضم راسبادوري من أتلتيكو مدريد
تقرير: إنتر يواجه رفضا من إيندهوفن لاستعادة بريسيتش
أول مباراة مع أربيلوا.. ريال مدريد يودع الكأس بطريقة درامية أمام ألباسيتي
ذا صن: خروج مانشستر يونايتد من الكأس يفتح الباب لمواجهة رونالدو والاستفادة المالية
قائمة ريال مدريد - مبابي على رأس غيابات بالجملة في اختبار أربيلوا الأول












لايبزج