في الجول يكشف كواليس إسقاط حياتو.. بطولة "التحالف الرباعي" وأبو ريدة وبرزنتيشن
الخميس، 16 مارس 2017 - 14:49
كتب : أحمد الخولي
عيسى حياتو - أحمد أحمد
كيف سقط عيسى حياتو؟ من 29 عاما من السيطرة على الكاف رئيسا لا يجرؤ على منافسته أحد إلى رئيس سابق خاسر للانتخابات أمام الملغاشي أحمد بفارق 14 صوتا.
FilGoal.com يكشف، كيف تم إسقاط حياتو.
الساعات الماضية قبل الانتخابات شهدت تحركات قوية لإبعاد حياتو، مع وجود اتصالات بين تحالف رباعي يضم جياني إينفانتينو رئيس الفيفا، مع هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري، والتونسي طارق بوشماوي رئيس لجنة الحكام السابق بالكاف، وعضو اللجنة التنفيذية الحالي، مع رئيس اتحاد زيمبابوي وأقوى داعمي أحمد، فيليب تشيانجو.
الحديث بين الرباعي، حسبما علم FilGoal.com، كان حول أن فضائح حياتو زادت، كذلك أزماته الشخصية، ويجب إبعاده عن منصبه.
قمة تلك الأزمات، كانت محاولة حياتو حرمان أبو ريدة من الترشح لعضوية مجلس الفيفا بقرار تحويل الخاسرين من انتخابات المناطق للتنافس على المقاعد المفتوحة ضد أبو ريدة الذي كان من المفترض فوزه بالتزكية، الأمر الذي انتهى بتأجيل الانتخابات إلى مايو المقبل حسبما شرح حازم الهواري عضو الجبلاية لـFilGoal.com.
وذلك كان مع تحويل تشاينجو للتحقيق بعدما أعلن دعمه لأحمد (طالع تفاصيل تلك القصة من هنا).
هذا تسبب في توحد جهود العديد من أعضاء الجمعية العمومية للكاف ضد حياتو.
وفي المقابل، كلفت شركة "برزنتيشن" من جهودها في إقناع الكثير من أعضاء الجمعية العمومية بسبب مشكلتها مع حياتو بسبب قضية "لا جارديير" الخاصة بحقوق البث، واستطاع حصد عدد من الأصوات لتصب جميعا في مصلحة أحمد الذي حسم الرئاسة بـ34 صوتا.
نرشح لكم
كأس العالم - قائد السنغال: لنتوقف عن حروب الأنا التي لا تجلب سوى الانقسام
السنغال تبحث عن مدرب جديد.. رينارد ضمن المرشحين لخلافة باب تياو
كأس العالم - ليكيب: باتريك فييرا مرشح لتدريب السنغال
موزاييك: تأكد استمرار بوجلبان مع المنتخب الأولمبي التونسي وعدم قيادة النجم الساحلي
كأس العالم - إنفانتينو: فيفا يدرس زيادة المنتخبات إلى 64 فريقا في نسخة 2030
كأس العالم - الضحية رقم 16.. إقالة بابي ثياو من تدريب منتخب السنغال
بعد أيام من مشاركته في كأس العالم.. وفاة جايدن آدامز لاعب صنداونز وجنوب إفريقيا
كأس العالم - إطلاق اسم فوزينيا على نوع جديد من الرخويات البحرية











