حوار في الجول - قائد بيدفيست: الأهلي يظل زعيم إفريقيا.. وهكذا سنواجه جماهيره
الإثنين، 27 فبراير 2017 - 16:26
كتب : ماهر جنينة
قائد بيدفيست
"الأهلي يظل الفريق صاحب الزعامة في إفريقيا" .. هذا ما يؤمن به ثولاني هلاتشيو قائد فريق بيدفيست ويتس الجنوب الإفريقي الذي يلعب ضد الفريق الأحمر في دور الـ32 من دوري أبطال إفريقيا.
وتأهل بيدفيست ويتس لمواجهة الأهلي في دور الـ32 من دوري الأبطال بعدما عبر عقبة فريق سانت لويزان التابع لدولة لا ريونيون، فيما يبدأ بطل مصر مشواره في البطولة من هذا الدور.
ويحاور FilGoal.com قائد الفريق والمدافع الدولي صاحب الـ27 عاما عن مواجهة الأهلي ..
- ما هي توقعاتك لمباراة الأهلي؟
نتوقع مباراة جيدة وصعبة ضد الأهلي لأننا سنلعب ضد فريق عظيم يتزعم القارة، فهم لعبوا في دوري الأبطال كثيرا وفازوا بالبطولة 8 مرات.
الأهلي يظل الفريق صاحب الزعامة في إفريقيا، فأغلب منتخب مصر يظل منذ سنوات طويلة من لاعبي الأهلي وهذا يتحدث عن إمكاناتهم.
ونتطلع للمباراة لأننا نراها فرصة عظيمة من أجل اكتساب الخبرة ضد واحد من أفضل الفرق إن لم يكن الأفضل في إفريقيا، ونحن واثقون من أنها ستكون مباراة رائعة لمن ينوي متابعتها.
- وهل تعرف الكثير عن الكرة المصرية؟
ما أعرفه عن كرة القدم المصرية جاء من مشاهدة مبارياتهم في التليفزيون، اللاعبون المصريون لا يندفعون ويحافظون على الاستحواذ على الكرة من أجل فرض أسلوبهم.
نحن أيضا علينا أن نلعب بطريقتنا، ولنرى في النهاية أي أسلوب سينجح في النهاية.
- وكيف سيفرض بيدفيست أسلوبه على الأهلي؟
علينا أن نكون مستعدين ذهنيا لمباراة قوية وللظروف التي تنتظرنا في مصر فبالتأكيد سنجد مشجعين متحمسين وأجواء صاخبة.
ويجب أن نهتم بالالتزام بطريقة اللعب والمنافسة داخل الملعب فقط، وسنركز على أن نكون أقوياء ذهنيا واللعب بكل قوتنا.
- أخيرا، هل يمتلك لاعبو بيدفيست الخبرة الكافية لمواجهة الأهلي؟
اعتقد أننا نمتلك الخبرة الكافية لمواجهة الأهلي، نمتلك العديد من اللاعبين المهاريين الذين يشاركون على المستوى الدولي مع العديد من منتخبات إفريقيا.
وهذه الخبرة ستساعدنا كثيرا.
نرشح لكم
أمم إفريقيا - مساعد مدرب بنين لـ في الجول: المغرب هو المرشح الأول للقب.. وهذا هدفنا في البطولة
أمم إفريقيا - حسن ناظر لـ في الجول: المغرب لا يقدم الأداء المطلوب أحيانا.. ومصر هي رقم 1
أمم إفريقيا – المغرب.. هل يتكرر إنجاز بابا؟
أمم إفريقيا - ندالا حكم مباراة الافتتاح بين المغرب وجُزر القُمر
مجاهد: تقسيم القارة لـ 4 مناطق لدوري الأمم الإفريقية.. وسبب إلغاء بطولة المحليين
مصدر من كاف يكشف لـ في الجول قيمة الجوائز المالية المقترح زيادتها لدوري الأبطال والكونفدرالية
مؤتمر موتسيبي: أمم إفريقيا ستقام كل 4 سنوات.. وإطلاق بطولة جديدة سنويا
الأفضلية التاريخية مع أصحاب الأرض في افتتاح أمم إفريقيا.. والمغرب يستعد لكسر عقدة 1988











