إفرايم ماشابا
(إفي): أقيل إفرايم ماشابا المدير الفني لمنتخب جنوب أفريقيا من منصبه اليوم الخميس بعد أن توجه بما اعتبره رئيس الاتحاد المحلي للعبة إهانات لقيادات الاتحاد.
وبدعوى أنه لم يحصل على الدعم الكافي، رفض ماشابا عبارات التهنئة التي تلقاها بعد أن تمكن فريقه من هزيمة منتخب السنغال 2-1 الشهر الماضي في ثاني جولات تصفيات أفريقيا المؤهلة لمونديال 2018 في روسيا، ووجه إهانات لقيادات الاتحاد.
ووجهت لماشابا تهم التصرف بشكل غير لائق وعدم الانصياع وانتهاك سياسة التواصل الخاصة باتحاد جنوب أفريقيا لكرة القدم، بحسب ما جاء في بيان صدر عن المؤسسة الرياضية في البلاد.
وجاء في نص بيان الاتحاد "نظرا لخطورة أفعال المدرب، علينا أن نقيله من منصبه بشكل فوري. سوف نبدأ بدون تأخير البحث عن مدير فني جديد على دراية بكرة القدم الأفريقية لمواصلة تحقيق هدف التأهل للمونديال".
وتتشارك جنوب أفريقيا وبوركينا فاسو صدارة المجموعة الرابعة في سباق القارة السمراء نحو مونديال 2018 في روسيا، لكنها لم تحصل على بطاقة التأهل لنهائيات أمم أفريقيا افريقيا التي تنطلق الشهر المقبل في الجابون.
نرشح لكم
استبعاد حاج موسى من معسكر الجزائر
ثنائي الجزائر قد يغيب أمام جواتيمالا
للمرة الثانية.. الهلال السوداني يحتج على أداء التحكيم في لقاء نهضة بركان
بوميل: الترجي لعب بطريقته أمام الأهلي.. وحديث القائد بين الشوطين غير الأمور لصالحنا
الوداد يعلن رحيل مدربه بن هاشم
تقارير مغربية: الوداد يتوصل لاتفاق مع كارتيرون لخلافة بنهاشم
خطأ زياش وطرد الحارس يقصيان الوداد من الكونفدرالية أمام أولمبيك أسفي
محمد صبحي يعتذر لجمهور الزمالك بعد طرده أمام أوتوهو












جنوب إفريقيا