صور مدرجات برج العرب قبل موقعة مصر وغانا
قطع المنتخب المصري خطوة كبيرة نحو التأهل لكأس العالم 2018 بعد تحقيق فوزين في أول مباراتين على حساب الكونجو وغانا.
منتخب مصر هزم نظيره الغاني يوم الأحد بهدفين دون مقابل ضمن الجولة الثانية من تصفيات كأس العالم 2018 ليتصدر مجموعته بست نقاط.
ويستعرض FilGoal.com سيناريوهات التأهل المصري للمونديال.
1- الفوز في المباريات الثلاثة المقبلة للفراعنة سيقطع تذكرة التأهل للمصريين، ففي نهاية أغسطس 2017 يحل منتخب مصر ضيفا على نظيره الأوغندي صاحب الـ4 نقاط، ثم يستضيفه في الأسبوع التالي على أرض مصر، ثم يستقبل منتخب الكونجو.
الوصول لـ15 نقطة يضمن التأهل بلا أي حسابات، حتى قبل مباراة غانا الأخيرة في كوماسي.
2- تعادل مصر في أوغندا بالمباراة المقبلة يرفع رصيد مصر إلى 7 نقاط مقابل 5 لأوغندا، والطبيعي أن يفوز الفريق في مباراتيه التاليتين على أرض مصر ليرفع رصيده إلى 13 نقطة.
وقتها سيحتاج الفراعنة للتعادل أو الفوز في غانا من أجل ضمان التأهل للمونديال، وذلك في حالة عدم إهدار غانا لأي نقطة في مبارياتها الثلاثة المقبلة.
فالمنتخب الغاني سيلعب مع الكونجو فاقدة الأمل ذهابا إيابا، ثم يحل ضيفا على أوغندا، في حالة تحقيق الفوز بهم سيصل للنقطة العاشرة، قبل أن يستقبل مصر في الجولة الختامية بنية الفوز الذي يرفع رصيدهم لـ13 نقطة ليتساوى مع مصر، وقتها سيتم النظر لفارق الأهداف بالمجموعة أولا.
القواعد الكاملة للتأهل لمونديال روسيا
3- الخسارة في مباراة أوغندا في كامبالا ستصعب موقف تأهل مصر لكنها لن تجعله مستحيلا، وقتها ستتصدر أوغندا المجموعة بسبع نقاط، مقابل 6 لمصر.
ومع افتراض فوز منتخب مصر بمباراتيه في برج العرب أمام أوغندا والكونجو سيصل برصيده إلى 12 نقطة بعد مباراة الجولة الخامسة، ولذلك فأن الفوز أو التعادل سيصبح حتميا في مباراة غانا الأخيرة بكوماسي.
الفوز في غانا سيتأهل بمصر للمونديال دون حسابات، لكن التعادل والوصول لـ13 نقطة سيجعلنا ننظر لموقف أوغندا التي بإمكانها الوصول لـ13 نقطة في حالة إسقاط غانا والكونجو في الجولتين الخامسة والسادسة.
4- خسارة مصر في أوغندا بالجولة الثالثة، مع افتراضية فوز الفراعنة بمباراتي أوغندا والكونجو ببرج العرب، سيجعل رصيد مصر يصل إلى 12 نقطة، في هذه الحالة ستتمنى جماهير مصر انتهاء مباراة أوغندا وغانا بالجولة الخامسة بالتعادل الذي يهدر على كل فريق نقطتين، ليصبح أقصى ما يصل إليه أي منتخب بينهما إلى 11 نقطة، وقتها ستعود مصر إلى المونديال بعد غياب 28 عاما قبل لقاء غانا بالجولة الأخيرة.
نرشح لكم
إصابة محمد رأفت لاعب منتخب الشباب بارتجاج في المخ
كامل العدد.. منتخب مصر يخوض مرانه الأخير قبل مواجهة أنجولا
وائل رياض: مباراة ليبيا كانت صعبة بسبب الطرد.. ونسعى لحسم التأهل مبكرًا
هاني أبو ريدة مدافعا عن الشناوي: مازال يقدم مسيرة غنية بالعطاء.. وأحد الأبناء المخلصين
بطولة شمال إفريقيا - منتخب الشباب يفوز على ليبيا بهدفين ويتصدر التصفيات
بامبو سجل 5 أهداف.. المصري يكتسح القابوطي بـ 9 أهداف وديا
مؤتمر حسام حسن: الشناوي كان منتهيا مع الأهلي ولعب معنا.. وهيثم حسن مصاب
هاني: لم يعد هناك مواجهة سهلة في إفريقيا.. ولن يشاهد المصريون مستوى أقل من كأس العالم











