أول كارت أخضر في كرة القدم يظهر في الدرجة الثانية الإيطالية
السبت، 08 أكتوبر 2016 - 23:27
كتب : إسلام محمود
كريستيان جالانو
واحد من التعديلات الجديدة التي طرأت على كرة القدم مؤخرا هو استخدام الكارت الأخضر في حالة ما قام أحد اللاعبين بتصرف ينم عن الروح الرياضية.
مع بداية الموسم أعلن رابطة الدرجة الثانية للدوري الإيطالي عن تطبيق الكارت الأخضر كمكافأة للاعبين الذين يظهرون روحا رياضية في الملاعب.
يوم الثلاثاء الماضي، وفي مباراة بين فيتشينزا وفيرتوس إينتيلا، قام الحكم ماركو مايناردي بإشهار أول بطاقة خضراء في تاريخ كرة القدم.
الحكم كان قد احتسب ركلة ركنية لفيتشينزا لكن اللاعب كريستيان جالانو لاعب الفريق قام بإخباره بأن لا مدافع من الخصم قد قام بلمس الكرة لذا فإنتيلا يستحق ركلة مرمى.
وبينما أغلب الحكام في الدوريات الكبرى لا يملكون كروتا خضراء ورقية، إلا أنها تكتب في تقارير المباريات ويتم مكافأة اللاعب الأكثر حصولا على الكروت الخضراء في نهاية الموسم.
أندريا أبودي رئيس رابطة دوري الدرجة الثانية الإيطالي يقول بأن اللاعبين لا يجب أن يحصلوا على كارت أخضر إلا إذا قاموا بفعل شيء خارق للعادة على صعيد الروح الرياضية.
يقول أبودي: "هي جائزة رمزية، مجرد شيء بسيط لتذكير الجميع بالروح الرياضية التي بدأنا نفقدها في ملاعب كرة القدم. أظن أن الرياضة بحاجة لرسائل إيجابية، فكرة القدم أصبحت مليئة بالأحداث الجدلية والتي جعلت الجماهير تعزف عن حضور المباريات".
نرشح لكم
رايس: تأقلمنا مع الأجواء قبل انطلاق كأس العالم.. ودرجة الحرارة لم تعد مشكلة الآن
ذا أثليتك: فولام يتفاوض مع أربيلوا لخلافة ماركو سيلفا
توخيل: قدمنا أداء جماعيا مميزا.. ولم أحسم تشكيل إنجلترا أمام كرواتيا
البرتغال تفوز على نيجيريا بهدفين في التجربة الأخيرة قبل كأس العالم
متحف مقتنيات كأس العالم – رحلة عبر الزمن من 1930 إلى 2026 بالعربية والإنجليزية
برشلونة يتقدم بطلب لاستضافة نهائي أبطال أوروبا 2029
بلاتر ينتقد إنفانتينو: رفض دولة دخول حكم أمر خطير ولا يجب إقامة كأس العالم هناك
توخيل: ساكا لم يصل إلى الجاهزية الكاملة قبل كأس العالم












كيف رفضت مصر المونديال تاريخيا - (3) سداسية وطوبة وتأهل وحيد