السنغالية فاطمة سامورا أول سيدة تتولى الأمانة العامة لـ"فيفا"
الجمعة، 13 مايو 2016 - 20:58
كتب : وكالات
وكان إنفانتينو قد أعلن عقب انتخابه رئيسا للفيفا يوم 26 فبراير الماضي أن منصب السكرتير العام من الممكن أن يذهب للقارة السمراء، وهو ما حدث مع سامورا التي تعمل كمسئولة في الأمم المتحدة.
وتمتلك سامورا خبرة تمتد لـ21 عاما في الأمم المتحدة، التي تعمل فيها حاليا كمنسقة للعديد من المشاريع الإنسانية في نيجيريا وقامت بطرح العديد من المبادرات.
وقال إنفانتينو عقب الإعلان عن هذا القرار "فاطمة سيدة تمتلك كبيرة ورؤية على الصعيد الدولي وسبق لها العمل في بعض التحديات الأبرز في وقتنا الراهن. لقد برهنت على قدرة كبيرة في بناء وقيادة مجموعات العمل، فضلا عن تحسين طريقة أداء المؤسسات".
وأضاف "من الضروري دمج عناصر جديدة داخل الفيفا، عناصر لديها وجهات نظر استثنائية بخلاف التي لدى مسئولي كرة القدم من أجل أن نستمر في عملية إعادة بناء مؤسستنا. لا يوجد أحد يضاهي فاطمة فيما نحتاجه ونشعر بسعادة بالغة لانضمامها لفريق عملنا".
نرشح لكم
ماريسكا يبرر قراره أمام كاراباج: متأثرون بكأس العالم للأندية
راديو مونت كارلو: لاعب سان جيرمان يختار تمثيل السنغال بعد مشواره مع منتخبات فرنسا
أبطال أوروبا - كاراباج يتعادل مع تشيلسي.. وفياريال يسقط أمام بافوس
انتهت في أبطال أوروبا - كلوب بروج (3)-(3) برشلونة
تشكيل برشلونة - يامال وراشفورد يقودان الهجوم.. وليفاندوفسكي بديل أمام كلوب بروج
تشكيل مانشستر سيتي - هالاند القائد ضد دورتموند.. ومرموش على مقاعد البدلاء
قناة مفتوحة تعلن حصولها على حقوق إذاعة بطولات الكأس الإسباني والإيطالي وسوبر إسبانيا
بينهم حكيمي.. باريس سان جيرمان يعلن تفاصيل إصابة رباعي الفريق












مصدر من الأهلي يكشف لـ في الجول حقيقة التوقيع مع زهواني