السنغالية فاطمة سامورا أول سيدة تتولى الأمانة العامة لـ"فيفا"
الجمعة، 13 مايو 2016 - 20:58
كتب : وكالات
وكان إنفانتينو قد أعلن عقب انتخابه رئيسا للفيفا يوم 26 فبراير الماضي أن منصب السكرتير العام من الممكن أن يذهب للقارة السمراء، وهو ما حدث مع سامورا التي تعمل كمسئولة في الأمم المتحدة.
وتمتلك سامورا خبرة تمتد لـ21 عاما في الأمم المتحدة، التي تعمل فيها حاليا كمنسقة للعديد من المشاريع الإنسانية في نيجيريا وقامت بطرح العديد من المبادرات.
وقال إنفانتينو عقب الإعلان عن هذا القرار "فاطمة سيدة تمتلك كبيرة ورؤية على الصعيد الدولي وسبق لها العمل في بعض التحديات الأبرز في وقتنا الراهن. لقد برهنت على قدرة كبيرة في بناء وقيادة مجموعات العمل، فضلا عن تحسين طريقة أداء المؤسسات".
وأضاف "من الضروري دمج عناصر جديدة داخل الفيفا، عناصر لديها وجهات نظر استثنائية بخلاف التي لدى مسئولي كرة القدم من أجل أن نستمر في عملية إعادة بناء مؤسستنا. لا يوجد أحد يضاهي فاطمة فيما نحتاجه ونشعر بسعادة بالغة لانضمامها لفريق عملنا".
نرشح لكم
الثالث هذا الموسم.. نوتينجهام فورست يعلن إقالة شوان دايش
كأس ألمانيا - بايرن ميونيخ آخر المتأهلين إلى نصف النهائي بثنائية أمام لايبزيج
صلاح يصنع في انتصار ليفربول بشق الأنفس على سندرلاند
كأس ملك إسبانيا - سوسيداد ينتصر ذهابا أمام بلباو وينتظر الحسم في العودة
سيمينيو يكشف سر تألقه مع مانشستر سيتي
مالك مانشستر يونايتد يهاجم المهاجرين في إنجلترا.. ورد من رئيس الوزراء
أرسنال يعلن إصابة هافرتيز قبل مواجهة برينتفورد
جيرارد: توماس فرانك استحق الفرصة مع توتنام.. والإصابات أنهت مهمته











