مفوض بالشرطة الإنجليزية يعترف بمسؤوليته عن كارثة هيلزبره
الثلاثاء، 17 مارس 2015 - 20:18
كتب : وكالات
وأكد ديفيد داكنفيلد (70 عاما)، والذي أدلى بأقواله اليوم الثلاثاء لليوم السادس في التحقيقات حول القضية، إنه شعر كما لو كان أصيب بالشلل وقت الحادث.
وأشار المفوض إلى أنه استغرق ثلاثة دقائق للـ"تفكير في العواقب" التي كانت قد تنتج عن فتح أبواب الاستاد في الوقت الذي كانت الجماهير تحتشد فيه قبل مباراة ليفربول ونوتنجهام فورست.
وصرح داكنفيلد "أؤكد لكم إنني لم أكن أعرف إلى أين ستصل الجماهير، في هذا اليوم شعرنا جميعا بالحزن".
من جانبه قال محامي اتحاد الشرطة بإنجلترا وويلز بول جريني أن أي طفل "متوسط الذكاء" كان ليدرك ما يعنيه فتح باب الملعب الذي دخل منه ألفي مشجع أثناء المباراة.
وتوفي 95 شخصا نتيجة للتدافع البشري في 15 أبريل 1989 أثناء نصف نهائي كأس إنجلترا بين الفريقين نتيجة لهذه الواقعة.
وتوصلت لجنة تحقيق مستقلة في 12 سبتمبر 2012 إلى أن الشرطة البريطانية كانت مسئولة بصورة مباشرة عن المأساة لأنها من تولت مسئولية تأمين الملعب في هذا اليوم.
نرشح لكم
ميلان يعود للانتصارات ويستعيد المركز الثاني بفوز صعب على تورينو
بمشاركة حمزة عبد الكريم.. برشلونة يخسر من دام
بعد 20 يوما من إصابته.. بوروسيا دورتموند يجدد تعاقد إيمري تشان
الرابعة تواليا ورقم تاريخي لـ بيكفورد.. تشيلسي يخسر من إيفرتون بثلاثية
الـ 12 دون هزيمة.. بايرن ميونيخ يفوز على يونيون برلين ويقترب من حسم اللقب
فولام يزيد أوجاع بيرنلي ويقربه من الهبوط
جاكبو: لا نعرف سبب تراجع مستوانا.. وعلينا الفوز في كل المباريات المتبقية
سبورت: حمزة عبد الكريم يختار دراسة إدارة الأعمال في إسبانيا











