وأشارت القائمة التي أعدتها المجلة الأسبوعية التي تصدرها صحيفة (ليكيب) الفرنسية إلى أن دخل باركر (31 عاما) العام الماضي بلغ 14.2 مليون يورو (19.7 مليون دولار) ما بين راتب ومكافآت وعقود رعاية، ليكسر عقدا من هيمنة لاعبي الكرة أمثال زين الدين زيدان وتيري هنري على الصدارة.
وفي المركز الثاني، جاء ريبيري، الذي بلغ دخله العام الماضي 12.6 مليون يورو (17.5 مليون دولار)، ثم بنزيمة، الذي حصل خلال 2013 على 12.2 مليون يورو (16.9 مليون دولار)، وفقا للصحيفة الفرنسية.
وأوضح إيريك بيلدرمان، الصحفي الذي أعد القائمة، في تصريحات إذاعية، أن باركر أصبح "رمزا دعائيا"، تمثل صورته المنتخب الفرنسي لكرة السلة، وهذا أمر جيد.
وأضاف أن هذا يتعارض مع صورة بنزيمة وريبيري، بعد سنوات من العقوبات التي تعرضا لها والمحاكمات.
وتوجت امرأة واحدة بين أعلى 50 رياضيا فرنسيا دخلا في العام الماضي، هي لاعبة التنس المعتزلة ماريون بارتولي، التي احتلت المركز الـ46 بعد أن تحصلت على 3.1 مليون يورو، في العام الذي فازت فيه ببطولة ويمبلدون، ثالث بطولات الجراند سلام الأربع الكبرى.
نرشح لكم
كرة سلة – الاتحاد يفوز على الأهلي ويرسل نهائي الدوري لمباراة رابعة
انتهت نهائي دوري السلة - الأهلي (80)-(90) الاتحاد.. الأخضر يفوز
كرة - منتخب مصر يخسر من أيسلندا بسيناريو غريب وديا
اسكواش – تأهل كريم عبد الجواد ونور الشربيني إلى ربع نهائي بطولة العالم
سلة – سبورتنج بطلا لدوري السيدات بالفوز على الأهلي.. ويحقق الثلاثية المحلية
دوري NBA – ليكرز يودع أمام أوكلاهوما وكليفلاند يعادل السلسلة مع ديترويت
كرة سلة - الاتحاد السكندري يوفر حافلات لنقل الجماهير من أجل المباراة الثالثة أمام الأهلي
حوار في الجول - يوسف الصافي وعبد الرحمن الحسيني يتحدثان بعد خماسية طائرة الأهلي التاريخية












جلال إبراهيم رئيسا للزمالك .. وأول الاجتماعات الخميس