واعترف اكوا الذي احرز هدف الفوز لبلاده 1- صفر على رواندا السبت الماضي في تصفيات كأس العالم بأن اغلب الناس بما فيهم هو نفسه كانوا يعتقدون ان انجولا ستحتل المركز الاخير في المجموعة الرابعة التي ضمت ايضا نيجيريا والجزائر وزيمبابوي.
وقال لرويترز يوم الجمعة بعدما شق طريقه وسط بحر من المعجبين الراغبين في مصافحته : "حتى أنا لم أتوقع ان نتأهل ، لم أتوقع مطلقا ان يتحقق هذا الحلم".
وأضاف : "لكن اذا لعبنا مثلما لعبنا حتى الان بروح الفريق وعقلية ايجابية فمن الممكن ان يحدث اي شيء (في المانيا) ، ليست لدينا اسماء كبيرة ولا لاعبون كبار ، لكننا عملنا بجد كفريق ، واعتقد ان هذا هو سر هذا الفريق الآن ، اننا يد واحدة ونجلس سويا ونناقش مشاكلنا".
واستطرد قائلا : "نحن اكثر من كوننا يد واحدة ، نحن اشقاء والمدير الفني (اوليفيرا جونكليفز) شقيقنا الكبير".
والى جانب الحرص على تأكيد ان التأهل لم يكن ضربة حظ ، يأمل اكوا البالغ من العمر 28 عاما ان تتصدر انجولا الغنية بالنفط عناوين الاخبار بسبب النجاح الرياضي ، وليس بسبب الحرب والفساد والمرض والفقر.
وقال : "سيكون علينا التدرب بجد وان نقدم مستوى افضل وان نظهر للناس اننا لم نتأهل بالحظ وحده ، يجب ان نظهر ان مستوانا متميز واننا نستحق ان نكون في تلك البطولة".
نرشح لكم
قائمة الجزائر - وجهان جديدان لمواجهتي زيمبابوي والسعودية.. وغيابات عديدة
منافس مصر: مدرب جنوب إفريقيا: ضم لاعبين جدد قبل الأمم الإفريقية فكرة غير جيدة
بعد إصابته القوية.. حكيمي: القدرة على النهوض هي التي تصنع الفارق
مصدر من الأهلي يكشف لـ في الجول حقيقة التوقيع مع زهواني
راديو مونت كارلو: لاعب سان جيرمان يختار تمثيل السنغال بعد مشواره مع منتخبات فرنسا
مدرب شبيبة القبائل: هذه أقوى مجموعة في مسيرتي.. واستاد القاهرة بالسعة الكاملة مرعب
هاني أبو ريدة: تأخرت في قرار الترشح لرئاسة كاف.. والفرصة كانت متاحة أمامي
منافس مصر - هوجو بروس: جميع الفرق ستسعى للتغلب علينا بعد تحقيقنا الميدالية البرونزية












مباشر السوبر المصري - الأهلي (0)-(0) سيراميكا كليوباترا.. رأسية بعيدة عن المرمى
كرة سلة - الاتحاد يعلن تجديد تعاقد "دولا" لمدة ثلاثة مواسم