"أسود الأطلسي" في مواجهة صعبة أمام "الأفيال" .. والكاميرون مع أنجولا
السبت، 21 يناير 2006 - 00:41
كتب : أسامة خيري
تنطلق المباراة الأولى في الساعة الثانية ظهراً بتوقيت القاهرة بين المغرب والكوت ديفوار لاستكمال الجولة الأولى من مباريات المجموعة الأولى التي انطلقت يوم الجمعة ، وهو اللقاء الذي سيحدد ترتيب الفرق الأربع.
وكانت البطولة قد انطلقت مساء الجمعة بمباراة الافتتاح بين المنتخبين المصري والليبي ، وانتهت لصالح "الفراعنة" بثلاثة أهداف نظيفة في مباراة كان الطرف المصري هو الأفضل.
وتكمن قوة "أسود الأطلسي" في مهاجم الفريق الخطير مروان شماخ والمدافع الصلد نور الدين نايبت صاحب الخبرة العريضة.
ويعتبر هجوم المنتخب الإيفواري أقوى خطوطه ، إذ يقوده "الفيل" ديديه دروجبا مرعب الحراس ، وقد يتأثر الفريق برحيل أرونا ديندان إلى بلاده بعد وفاة ابنته المفاجئ.
ويعتبر وجود هنري ميشيل على رأس الجهاز الفني لمنتخب كوت ديفوار من نقاط القوة في المنتخب بشكل عام ، وفي هذه المباراة بشكل خاص ، إذ سبق له تولي قيادة المنتخب المغربي قبل ذلك.
أما على ملعب الكلية الحربية ، فتقام مباراة افتتاح المجموعة الثانية بين الكاميرون وأنجولا ، وهي مواجهة تميل فيها الكفة "نظريا" لصالح "الأسود".
وفي إطار المجموعة ذاتها تلعب توجو أحد ممثلي أفريقيا الخمسة في مونديال ألمانيا 2006 مع الكونغو الديموقراطية.
ويعتبر إيمانويل أديبايور الذي انضم منذ أيام قليلة لفريق الارسنال الإنجليزي هو النجم الأبرز في صفوف المنتخب التوجولي ، بينما يقود لومانا لوا لوا هجوم الكونغو الديمقراطية.
نرشح لكم
إبراهيم حسن يعلن استبعاد محمد عبد المنعم من مواجهة جنوب السودان
كما كشف في الجول.. أسامة فيصل ينضم لمعسكر منتخب مصر
"المسكنات لم تجدي تفعا".. ياسين مرياح يعلن اعتزال كرة القدم
بعد آيت نوري.. جويري يغادر معسكر منتخب الجزائر
لمواجهة جنوب السودان.. منتخب مصر يتدرب على العشب الصناعي قبل السفر
بقيادة هشام يكن وصناعة علي سليمان.. إريتريا تتعادل أمام كينيا في تصفيات أمم إفريقيا
القلاوي يدير مباراة المغرب وتونس ببطولة شمال إفريقيا للشباب
الظهور الأول لـ موسمياني.. جنوب إفريقيا تفوز على غينيا بثنائية في تصفيات أمم إفريقيا












خبر في الجول - عبد المنعم مستمر مع منتخب مصر حتى لقاء جنوب إفريقيا