Le nigérian Taiwo frappe fort contre le Ghana

الإثنين، 23 يناير 2006 - 19:31

كتب : وكالات

Nigeria through to second round

Le Nigeria a déroché trois importants points dans son parcours en battant le Ghana 1-0, le lundi, en match d’ouverture du groupe D de la Coupe d’Afrique des Nations 2006. La vedette montante Taye Taiwo (Olympique Marseille/Fra) a marqué l’unique but de la partie à la 84ème minute pour donner la victoire aux Super Aigles.

La rencontre était très solide et serrée entre les deux rivaux et voisins. Pourtant le Nigeria a été meilleur en terme de possession et semblait être la formation la plus proche à la victoire. Or le Ghana a pu se créer certaines chances très dangereuses qui auraient du être des buts sûres.

Et d’un coup franc alors que le mur n’était pas encore bien placé, Wilson Oruma passe la balle à Taiwo (19 ans) qui frappe un excellent tir de plus de 30 mètres qui va directement au fond des filets sans que le gardien Samy Adjei ne puisse le bloquer.

Par cette victoire le Nigeria est en tête du groupe avec trois points en attendant le match du Sénégal contre le Zimbabwe qui se déroulera plutard dans la journée.