La Côte d'Ivoire échappe à une surprise libyenne

الثلاثاء، 24 يناير 2006 - 19:42

كتب : وكالات

منتخب كوت ديفوار دعم صفوفه بمانفرديني

La Côte d'Ivoire a battu la Libye 2-1, le mardi, à l'occasion de la deuxième journée du groupe A de la Coupe d'Afrique des Nations.

Leur prolifique attaquant Didier Drogba a ouvert le score seulement 11 minutes après le coup d'envoie et ceci après avoir récupéré une balle mal dégagée du gardien Libyen.

Les Eléphants ont ensuite perdu des dizaines de chances et peu a peu les Libyens ont pu se reprendre et mener à leur tour des attaques jusqu'à ce que Abdelsalam Khamis n'ait marqué le but d'égalité à la 41ème minute.

Les Verts ont présenté une grande performance, contrairement à leur image lors du premier match. Ceci revient en grande partie à la participation du duo absent contre l'Egypte Tarek Al-Tayeb et l'attaquant Nader Kara.

Mais finalement l'expérience et le talent des ivoiriens a fait la différence après que Yaya Toure a percé la fragile défense libyenne et réussit à marqué le but de la victoire à la 74ème minute.

Par cette victoire la Côte d'Ivoire compte six points et a assuré une place en quart de finale de la CAN.